SuaraMalang.id - Setelah sebelumnya banyak masyarakat yang ikut dalam gerakan warga bantu warga dengan memberikan bantuan makanan dan logistik gratis bagi pasien Covid-19 yang melakukan isolasi mandiri (isoman), kini muncul warganet yang menyediakan pengisian tabung oksigen gratis.
Melalui akun twitter @hsinarsoe, dirinya memberikan informasi bahwa dia menyediakan pengisian oksigen 1m3 untuk warga Malang dan Kota Batu.
"Saya free kan untuk warga malang dan kota batu pengisian oxygen 1m3 selama PPKM @infomalang @infobatu__ pada hari kerja jam 8.00- 16.00 WIB info lebih lanjut by WA #silahkanretweet," cuitnya dalam akun yang memiliki 108 followers tersebut.
Dilansir dari City Guide FM, perempuan yang diketahui mempunyai nama lengkap Haruri Sinar ini sudah memberikan fasilitas pengisian oksigen gratis untuk pasien Covid-19 yang membutuhkan di Malang Raya sejak Juni 2021. Hal ini dilakukan, sebagai salah satu bentuk kepedulian dan kontribusi pada penanganan Covid-19.
Sinar juga mengatakan, awal pemberian oksigen gratis dikhususkan untuk warga di Kabupaten Malang yang kesulitan mengakses oksigen untuk pasien Covid-19, salah satunya di daerah Ngantang, Kabupaten Malang. Lalu pemberian oksigen sempat dikerucutkan hanya untuk warga kurang mampu.
Tapi selama masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat, pengisian oksigen gratis sebanyak 1m3 diperuntukkan untuk warga Malang Raya, dengan seleksi ketat. Hal ini dilakukan untuk memastikan oksigen benar-benar diberikan untuk pasien Covid-19.
Menurut Sinar, di tengah pandemi Covid-19 dengan keadaan yang buruk, masyarakat harus selalu menjaga mental tetap baik dan bahagia untuk menjaga kesehatan dan imunitas tubuh. Selain itu, menurut Sinar berbagi untuk orang lain bisa dilakukan dalam bentuk apapun.
Dari akun twitternya, diketahui cukup banyak masyarakat yang merasa terbantu dengan aksi Sinar. Dirinya pun akan melanjutkan gerakan pengisian tabung oksigen gratis keesokan hari.
"Dear warga Malang Raya dan Kota Batu, kita lanjut besok pagi lagi ya free pengisiannya. Mesin cooling down dahulu sampe ketemu dengan saya besok pagi. Semangat," cuitnya.
Baca Juga: Ada 200 Pasien di Kota Malang Isolasi Mandiri, Belasan Diantaranya Meninggal
Kontributor: Fisca Tanjung
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
Malang Target 3,4 Juta Kunjungan Wisata Selama 2026, Ini Alasannya
-
Konflik Dualisme Yayasan SMK Turen Malang Memuncak, Ribuan Siswa Terpaksa Tak Sekolah
-
Kronologi Yai Mim Jadi Tersangka Pornografi, Ini Penjelasan Polresta Malang Kota
-
Cara Dinkes Kota Malang Antisipasi Superflu H3N2, Jangan Tunda-tunda Keluhan Kesehatan!
-
Laka Lantas Kota Malang Renggut 12 Nyawa Selama 2025, 245 Orang Luka-luka