SuaraMalang.id - Korem 083/Baladhika Jaya mengumumkan menunda jadwal vaksinasi Covid-19 di Lapangan Rampal, Malang, Jawa Timur. Sebelumnya, dijadwalkan gelaran vaksinasi gratis itu, pada 10 - 11 Juli 2021.
Melalui unggahan pada akun instagram @korem083, Korem 083/Baladhika Jaya menyampaikan klarifikasi pengunduran jadwal tersebut.
Pada unggahan dijelaskan, pihaknya telah meralat giat vaksinasi yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 10-11 Juli 2021 di Lapangan Rampal dan diundur hingga ada pemberitahuan lebih lanjut. Alasannya, karena sedang masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat Jawa-Bali.
“Kegiatan vaksinasi di lapangan Rampal akan dilaksanakan sampai ada pemberitahuan lebih lanjut,” tulis dalam keterangan unggahan dikutip SuaraMalang.id, Jumat (9/7/2021).
Sebelumnya, Wali Kota Malang Sutiaji sempat memberikan informasi terkait jadwal vaksinasi dari Korem 083/Bdj tersebut. Tidak sedikit masyarakat yang antusias untuk mendaftar vaksinasi. Apalagi, lokasi yang dipilih termasuk strategis.
Sementara itu, Kodim 0833/Kota Malang juga menggelar vaksinasi di lokasi yang berbeda.
Bagi warga yang berminat untuk melaksanakan vaksin, bisa datang ke kantor rumkitban dan Denkes, Jalan Panglima Sudirman, Kota Malang, Jawa Timur pada 23 Juni 2021 sampai 23 Juli 2021 mulai pukul 07.00 WIB. Persyaratan hanya dengan membawa fotokopi KTP yang bersangkutan.
Kontributor: Fisca Tanjung
Baca Juga: Bansos Warga Terdampak PPKM Darurat Kota Malang Cair Pekan Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- Bacaan Niat Puasa Ramadan Sebulan Penuh, Kapan Waktu yang Tepat untuk Membacanya?
- Menkeu Purbaya Pastikan THR ASN Rp55 Triliun Cair Awal Ramadan
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
Pilihan
-
Resmi Dibuka! Jadwal Penukaran Uang Baru 2026 Periode Kedua di PINTAR BI Go Id
-
Murka ke Wasit Majed Al-Shamrani, Bojan Hodak: Kita Akan Lihat!
-
Warga Boyolali Gugat Gelar Pahlawan Soeharto, Gara-gara Ganti Rugi Waduk Kedungombo Belum Dibayar
-
Persib Bandung Gugur di AFC Champions League Meski Menang Tipis Lawan Ratchaburi FC
-
KPK akan Dalami Dugaan Gratifikasi Jet Pribadi Menag dari Ketum Hanura OSO
Terkini
-
4 Pilihan Model Laptop Asus Vivobook 14 Terbaik 2026
-
Konsumsi Beras di Malang Diprediksi Naik 25 Persen Saat Ramadhan, Ini Strategi Pemerintah
-
Jam Kerja ASN Kota Malang 32,5 Jam Selama Ramadhan 1447 H, Ini Rinciannya
-
CEK FAKTA: Megawati Jadi Tersangka Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Bahlil Dicopot dari Kursi Menteri ESDM dan Diganti Ignasius Jonan, Benarkah?