SuaraMalang.id - Korem 083/Baladhika Jaya mengumumkan menunda jadwal vaksinasi Covid-19 di Lapangan Rampal, Malang, Jawa Timur. Sebelumnya, dijadwalkan gelaran vaksinasi gratis itu, pada 10 - 11 Juli 2021.
Melalui unggahan pada akun instagram @korem083, Korem 083/Baladhika Jaya menyampaikan klarifikasi pengunduran jadwal tersebut.
Pada unggahan dijelaskan, pihaknya telah meralat giat vaksinasi yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 10-11 Juli 2021 di Lapangan Rampal dan diundur hingga ada pemberitahuan lebih lanjut. Alasannya, karena sedang masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat Jawa-Bali.
“Kegiatan vaksinasi di lapangan Rampal akan dilaksanakan sampai ada pemberitahuan lebih lanjut,” tulis dalam keterangan unggahan dikutip SuaraMalang.id, Jumat (9/7/2021).
Sebelumnya, Wali Kota Malang Sutiaji sempat memberikan informasi terkait jadwal vaksinasi dari Korem 083/Bdj tersebut. Tidak sedikit masyarakat yang antusias untuk mendaftar vaksinasi. Apalagi, lokasi yang dipilih termasuk strategis.
Sementara itu, Kodim 0833/Kota Malang juga menggelar vaksinasi di lokasi yang berbeda.
Bagi warga yang berminat untuk melaksanakan vaksin, bisa datang ke kantor rumkitban dan Denkes, Jalan Panglima Sudirman, Kota Malang, Jawa Timur pada 23 Juni 2021 sampai 23 Juli 2021 mulai pukul 07.00 WIB. Persyaratan hanya dengan membawa fotokopi KTP yang bersangkutan.
Kontributor: Fisca Tanjung
Baca Juga: Bansos Warga Terdampak PPKM Darurat Kota Malang Cair Pekan Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Bedak Tabur Waterproof yang Tidak Mudah Luntur Saat Hujan
- 3 Cara Cek BPJS Ketenagakerjaan Aktif atau Tidak Lewat HP, Tak Perlu ke Kantor
- Link Download Tema dan Logo HUT TNI 2026 Resmi dari Mabes TNI
- 3 Rekomendasi Sepatu Lokal Sol Empuk Aman untuk Hujan-hujanan, Anti Licin
- Bagaimana Cara Mengetahui Feng Shui Kita? Kenali Kua Number dan Cara Menghitungnya
Pilihan
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
Terkini
-
Lewat BRILink Agen, BRI Dorong Inklusi Keuangan Warga Pelangiran di Wilayah Perairan Provinsi Riau
-
PELOPOR BRI 2026 Perkuat Komitmen BRI Bangun Ekosistem Antikorupsi
-
Motor Mahasiswa Raib 'Distep' Maling, Pelaku Kena Jebak Pas Mau COD
-
BRI Peduli Sahabat Disabilitas Dorong Kesempatan Kerja Setara lewat Pelatihan
-
Jadi Proyek Antikorupsi KPK, Kampus UB Diguncang Aliran Duit Pemerasan