SuaraMalang.id - Penerapan PPKM Darurat tak akan diperpanjang asal warga mematuhi seluruh aturan yang berlaku. Diketahui, kebijakan penanganan lonjakan Covid-19 itu berlangsung 3 Juli - 20 Juli 2021.
Hal itu diungkap Wali Kota Malang Sutiaji usai menghadiri apel gelar pasukan bertajuk Pendisiplinan PPKM Darurat Covid-19 di Halaman Mapolresta Malang Kota, Sabtu (3/7/2021).
"Jika PPKM Darurat ini kita patuhi bersama, maka saya harapannya PPKM Darurat ini hanya dilangsungkan 18 hari, sehingga tidak ada putaran kedua," kata Sutiaji melalui keterangan tertulisnya, Sabtu.
Ia melanjutkan, Pemkot Malang bersama dengan Forkopimda akan berupaya maksimal agar PPKM Darurat dapat berjalan optimal.
"Untuk itu, saya minta masyarakat agar dapat mematuhi ketentuan PPKM Darurat sesuai SE Walikota Malang nomor 35 tahun 2021 yang telah ditetapkan," ujarnya.
Sementara itu, Kapolresta Malang Kota, AKBP Bhudi Hermanto menyatakan pihak akan siap mendukung penuh jalannya SE Walikota Malang yang mengatur tentang PPKM Darurat tersebut.
"PPKM Darurat ini telah kita terapkan sejak pukul 12 malam tadi; bersama-sama dengan jajaran Kodim 0833 Kota Malang, Dishub dan Satpol PP telah dilaksanakan operasi berskala besar yang bertujuan untuk mengingatkan serta memberikan pemahaman pada masyarakat tentang aturan-aturan selama PPKM Darurat berlangsung," ujarnya.
AKBP Budi Hermanto berkomitmen untuk menegakkan kedisiplinan PPKM darurat secara persuasif.
"Pun demikian dengan apel gelar pasukan pagi ini, kami lakukan dengan penekanan agar para personil dalam menegakan disiplin tetap mengutamakan cara-cara yang persuasif pada masyarakat sehingga tidak terjadi bentrokan," tandasnya.
Baca Juga: PPKM Darurat, Lampu Jalanan di Kota Malang Dimatikan Pukul 20.00 WIB
Berita Terkait
Terpopuler
- Moto G96 5G Resmi Rilis, HP 5G Murah Motorola Ini Bawa Layar Curved
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- Misteri Panggilan Telepon Terakhir Diplomat Arya Daru Pangayunan yang Tewas Dilakban
- 7 HP Infinix Rp1 Jutaan Terbaik Juli 2025, Ada yang Kameranya 108 MP
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 9 Juli: Ada Pemain OVR Tinggi dan Gems
Pilihan
-
Sikap Profesional di Balik Cedera Ole Romeny di Piala Presiden 2025
-
7 Fakta Menyentuh Arya Daru Pangayunan, Diplomat Muda Cemerlang yang Wafat Misterius
-
Utang Emiten Milik Adik Prabowo Bengkak 57,8 Persen
-
Emiten Kebab Baba Rafi Terjerat Utang Pinjol Rp2 Miliar
-
Penampakan Rumah Mewah Riza Chalid yang Jadi Tersangka Korupsi Pertamina
Terkini
-
Dari Stasiun hingga Gang Legendaris: 7 Surga Bakso di Malang yang Wajib Dikunjungi
-
BRI Cetak Sejarah Layanan Unggul, 11 Penghargaan Sekaligus di Tahun 2025
-
Hery Gunardi Pimpin Transformasi BRI Lewat BRIVolution, Komisi XI DPR RI Angkat Jempol
-
Sebagai Agent of Development, BRI Salurkan BSU Senilai Rp1,72 Triliun ke 2,8 Juta Pekerja
-
Gunung Semeru Erupsi 4 Kali Hari Ini! Warga Diminta Jauhi Area Ini