SuaraMalang.id - Ketua Komisi D DPRD Jember David Handoko Seto dinyatakan positif Covid-19. David yang juga Ketua Pansus Penanganan Covid-19 itu sempat menghadiri rapat paripurna, Selasa (22/6/2021).
Akibatnya pimpinan DPRD Jember dan seluruh anggota dewan langsung menghentikan seluruh aktivitas dan menggelar tes swab massal, Rabu (23/6/2021). Bupati Jember Hendy Siswanto yang turut menghadiri rapat juga dites swab.
“Memang hasilnya baru keluar tadi pagi, bahwa rekan kami terkonfirmasi positif Covid-19. Sehingga kita langsung lakukan test swab massal,” kata Wakil Ketua DPRD Jember Ahmad Halim.
Dinas Kesehatan (Dinkes) Jember menggelar tes swab massal di gedung DPRD Jember sebagai upaya tracing atau pelacakan. Selain anggota dewan dan pimpinan, tes juga dilakukan kepada staf, karyawan, honorer, dan ASN DPRD Jember.
Seluruh wartawan yang meliput di DPRD Jember juga mengikuti tes swab.
Ketua DPRD Jember, Itqon Syauqi mengimbau seluruh peserta tes swab tak panik.
“Sebagai langkah antisipasi. Kalaupun nanti ada yang positif, kami minta agar tidak usah panik atau stres. Karena banyak juga pasien Covid-19 yang OTG (Orang Tanpa Gejala) bisa cepat sembuh karena tidak sampai stres. Yang penting istirahat cukup, makan yang sehat dan vitamin, serta pikirannya dijaga agar tidak stres,” ujarnya.
Dengan kondisi tersebut, maka seluruh agenda DPRD Jember untuk sementara ditunda. Sesuai rencana, DPRD Jember seharusnya menggelar sidang paripurna sejak Selasa kemarin hingga Selasa pekan depan. Agendanya cukup penting, yakni mendengarkan laporan dari bupati perihal tindak lanjut hasil audit BPK tentang anggaran penanganan Covid-19 pada tahun 2020.
Seperti diberitakan sebelumnya, BPK menemukan ada dana refocusing di Pemkab Jember senilai Rp 107 Miliar yang tidak bisa dipertanggungjawabkan.
Baca Juga: Ngaku Dapat Narkoba dari Polisi, 4 Kades di Jember Ditangkap Kasus Sabu-sabu
“Untuk sementara, aktivitas DPRD Jember ditunda dulu, lockdown sementara. Sampai awal pekan depan. Untuk detailnya, apakah bisa secara daring, masih dibicarakan di pimpinan,” lanjut Itqon.
Kontributor : Adi Permana
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
Terkini
-
Akses Jalan Malang-Lumajang Ditutup Usai Erupsi Gunung Semeru, Ini Penjelasan Polisi
-
BRI Pimpin Sindikasi Rp5,2 Triliun untuk SSMS, Perkuat Dukungan pada Sektor Agribisnis Nasional
-
BRI Sabet Penghargaan ASRA 2025 untuk Laporan Keberlanjutan Terbaik
-
BRI Hadirkan RVM di KOPLING 2025 Lewat Program Yok Kita Gas
-
Berpartisipasi dalam PRABU Expo 2025, BRI Perkuat Ekosistem Ekonomi Kerakyatan Modern