SuaraMalang.id - Jaringan pengedar narkotika kepada pelajar di Probolinggo dibekuk kepolisian setempat. Sepak terjang pelaku yang berjumlah enam orang ini sangat meresahkan warga setempat.
Seperti disampaikan Kapolresta Probolinggo AKBP Raden Muhammad Jauhari. Ia menjelaskan, operasi khusus mengungkap jaringan pengedar kepada para pelajar ini sudah dilakukan sejak awal Juni 2021.
"Jejaring ini sangat meresahkan, mereka mengedarkan obat terlarang kepada para pelajar di wilayah kota Probolinggo maka dengan itu kami menindak tegas," katanya, dikutip dari suarajatimpost.com, jejaring media suara.com, Jumat (18/6/2021)
"Enam tersangka ini memasok barang dari luar kota dan di edarkan disini, setelah ditangkap kami berhasil mengamankan barang bukti berupa sabu, handphone dan lainnya," ungkapnya.
Dasi hasil penyelidikan, AKBP Jauhari mengungkap bahwa jejaring ini berulang kali berulah dan mengedarkan ke para remaja dan pelajar.
Keenam tersangka tersebut diketahui berprofesi masing-masing sebagai tukang ojek online, karyawan swasta dan travel di wilayah kota Probolinggo. "Kami akan kembangkan terus menerus, dan akan memberantas sampai ke akarnya," katanya.
Dengan demikian tersangka dijerat dengan pasal 114 ayat 1 UU nomor 35 tahun 2009 dengan ancaman hukuman maksimal 15 tahun penjara.
Berita Terkait
-
Penjaga Toko di Probolinggo Kena Gendam, Uang dan HP Hilang Tapi Senyum Sendiri
-
Kasus COVID-19 Masih Bertambah, KONI Kabupaten Probolinggo Tunda Pekan Olahraga
-
Polres Bogor Ringkus 14 Pengedar Narkoba, Barang Bukti 2,2 Kilogram Diamankan
-
Sering Mengamuk Bikin Babak Belur Warga, Pria Gila di Probolinggo Diamankan
-
Berawal dari Dugaan Transaksi di Pasar Bantul, Polisi Ringkus 2 Pengedar Narkoba
Terpopuler
- 63 Kode Redeem FF Terbaru 21 Januari: Ada Groza Yuji Itadori, MP40, dan Item Jujutsu
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- 5 Motor Bekas 6 Jutaan Cocok untuk Touring dan Kuat Nanjak, Ada Vixion!
- Mobil 7 Seater dengan Harga Mirip Mitsubishi Destinator, Mana yang Paling Bertenaga?
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
Pilihan
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
-
5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik Januari 2026, Handal untuk Gaming dan Multitasking
-
Harda Kiswaya Jadi Saksi di Sidang Perkara Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
CEK FAKTA: Purbaya Hapus Dana Desa dan Diganti Subsidi Listrik hingga Sembako, Benarkah?
-
Lewat Klasterku Hidupku, BRI Bangun Ekosistem UMKM Berdaya Saing dan Inklusif
-
CEK FAKTA: Menkeu Purbaya Audit Kekayaan Luhut, Benarkah?
-
Benarkah Listrik dan ATM Mati Total Selama 7 Hari di Indonesia? Ini Faktanya
-
Pastikan Kejiwaan Yai Mim Usai Ditahan, Polresta Malang Siapkan Psikiater