SuaraMalang.id - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur menunda Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) 2021. Menyusul masih bertambahnya kasus penularan COVID-19.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Probolinggo Soeparwiyono mengatakan, alasan penundaan Porkab 2021 karena masih situasi pandemi COVID-19. Terlebih lonjakan kasus penularan virus di Bangkalan Madura dan sejumlah wilayah lainnya di Jawa Timur.
“Alhamdulillah Kabupaten Probolinggo urutan 35 dengan kasus aktif COVID-19. Artinya ada trend naik terus dan harus menjadi pertimbangan kita semua. Bukan untuk kepentingan kita pribadi (penundaan Porkab) tetapi untuk keselamatan masyarakat di Kabupaten Probolinggo,” katanya dikutip dari timesindonesia.co.id --media jejaring suara.com, Selasa (15/6/2021).
Setiap kegiatan, lanjut dia, jangan sampai menimbulkan klaster-klaster baru COVID-19.
Baca Juga: Fakta Mutasi Baru Virus Corona Varian Delta Plus, Seberapa Berbahaya?
“Saya percaya apa yang dilakukan oleh KONI selama ini sudah membuat penyesuaian dengan protokol kesehatan. Namun dengan adanya trend kenaikan kasus daerah tetangga kita, ini harus menjadi atensi kita semua. Dengan pertimbangan itulah saya berharap kepada KONI dan jajarannya untuk menjadi pertimbangan semua,” jelasnya.
Sementara, Ketua Umum KONI Kabupaten Probolinggo Sugeng Nufindarko mengungkapkan, penundaan pelaksanaan Porkab 2021 ini dilakukan setelah KONI menerima masukan dan saran dari Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo, Polres Probolinggo dan organisasi keagamaan mengingat adanya lonjakan kenaikan kasus Covid-19 di beberapa daerah di Indonesia.
Seiring dengan adanya lonjakan kasus Covid-19 di beberapa daerah dan masukan dari beberapa pihak, agar pelaksanaan Porkab Probolinggo 2021 ditunda terlebih dahulu sambil melihat perkembangan kasus Covid-19.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jay Idzes Akhirnya Pamerkan Jersey Biru Bergaris!
- Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- 7 Rekomendasi Mobil Murah dengan Sunroof, Harga mulai Rp 80 Jutaan
Pilihan
-
Bahlil Cabut Sementara IUP Tambang Nikel Anak Usaha Antam di Raja Ampat
-
Suporter Berlarian di GBK Jelang Timnas Indonesia vs China, Ada Apa?
-
3 Rekomendasi Moisturizer untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Kulit Kering Keriput Jadi Halus Lagi!
-
Penyerang Keturunan Ketahuan Jalan Bareng Cewek Jelang Timnas Indonesia vs China
-
Timnas Indonesia Resmi Batal ke Piala Dunia 2026 Secara Otomatis andai Hasil Ini Terjadi Sore Ini
Terkini
-
Setop Ketergantungan Beras, DPRD Jatim Gaungkan Tanaman Alternatif demi Kedaulatan Pangan
-
Masih Aktif, Saldo DANA Kaget Untuk Hari Ini Bantu Kamu Supaya Ngirit
-
Jangan Sampai Kelewatan! DANA Kaget Rp475 Ribu Menantimu di 3 Link Ini
-
Warga Dau Malang Dihebohkan dengan Kasus Dugaan Penculikan Anak
-
6 Link DANA Kaget Malam Ini Senilai Ro 688 Ribu, Siapa Cepat Dia Dapat