SuaraMalang.id - Pasangan suami istri (pasutri) Iswahyudi (58) dan Suwarni (52) hanya bisa pasrah merapati rumahnya kini rata dengan tanah, hancur akibat Gempa Malang magnitudo 6,1.
Warga Desa Jogomulyan, Kecamatan Tirtoyudo, Kabupaten Malang itu sedang memunguti puing reruntuhan rumahnya saat ditemui, Rabu (14/4/2021). Disela-sela raut wajah penuh kesedihan itu, terselip harapan.
Mereka berharap segera ada bantuan, agar dapat menikmati Bulan Suci Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri dengan bahagia.
"Ya sedih, tentu saja. Namun untuk saat ini hanya bisa pasrah," kata Suwarni dikutip dari Beritajatim.com jaringan Suara.com, Rabu.
"Apalagi sebentar lagi hampir hari raya (Idul Fitri), mas. Dan rumah saya sudah ambruk begini," imbuh ibu tiga anak ini.
Sehari-hari, keduanya berprofesi sebagai buruh tani. Pemasukannya pun tak seberapa.
"Kadang buruh petik kopi, kadang ada orang minta tolong carikan sayuran, ya saya kerjakan. Upahnya Rp 20 hingga Rp 25 ribu," sambungnya.
Sedangkan sang suami sebagai buruh tani di lahan tebu milik tetangga. Pendapatannya berkisar Rp 30 hingga Rp 40 ribu saja.
Iswahyudi menuturkan, saat gempa terjadi Sabtu (10/4/2021) lalu, Ia sedang mencari rumput untuk pakan ternak.
Baca Juga: Bantuan Korban Gempa Dianggap Tak Merata, Begini Penjelasan Pemkab Malang
"Saya sedang cari rumput saat itu. Tiba-tiba bumi seperti terangkat dan diguncang keras. Saya sempat jatuh. Lalu lari ke rumah. Cucu saya sampai keluar kamar sendiri karena takut," kenangnya.
Agar dapat memperbaiki rumah, Ia mengaku belum menerima bantuan material atau uang dari pemerintah, selain nasi bungkus dan beras.
“Kalau bantuan uang belum dapat. Cuma nasi bungkus sama beras saja. Ya semoga bisa segera diperbaiki rumah saya ini,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Kasus Terkubur Bersama Jasad: Akhir Dramatis Perjalanan Hukum Yai Mim di Balik Jeruji
-
Modal 3 Jutaan Bisa Punya Laptop Gahar? Ini 5 Rekomendasi Laptop Terbaik untuk Pelajar
-
Wasiat Terakhir Yai Mim: Kepulangan Sunyi ke Pelukan Tanah Kelahiran
-
Teka-teki Napas Terakhir Yai Mim: Sehat Walafiat Sebelum Maut Menjemput di Polresta Malang
-
Skandal Nikah Siri Sesama Jenis di Malang: Versi Berbeda Intan dan Rey Soal 'Suami'