SuaraMalang.id - Meski dalam nuansa bencana, pengungsi gempa di Desa Majang Tengah, Kabupaten Malang masih antusias buka puasa pertama Ramadhan 2021, Selasa (13/4/2021) petang.
Warga pengungsi gempa santap buka bersama dengan relawan dan petugas PMI Kabupaten Malang. Sedikitnya, ada 3.700 porsi makanan berbuka yang disiapkan dapur umum swadaya dan PMI.
“Untuk mencukupi makan pengungsi di bulan puasa kita buat secukupnya. Hari ini kita mampu membuat 3.700 makanan bungkus untuk buka puasa. Nanti akan terus kita tingkatkan demi memenuhi kebutuhan masyarakat. Jangan sampai warga yang terkena musibah gempa ini tidak dapat bantuan,” kata Ketua PMI Kabupaten Malang, Aprilijianto, dikutip dari Beritajatim.com jaringan Suara.com, Selasa (13/4/2021).
Aprilijianto melanjutkan, dapur umum PMI sebenarnya hanya mampu memproduksi 2 ribu porsi. Namun, lantaran kebutuhan cukup banyak maka ditambah jumlahnya dari kapasitas.
"Kapasitas dapur umum sekali masak 2 ribu porsi tapi kita berusaha memenuhi kebutuhan kita tingkatkan produksinya. PMI sementara konsentrasi untuk dapur umum artinya makanan jadi. Penyaluran kebutuhan pokok belum sampai ke sana," sambungnya.
Sementara, warga pengungsi gempa Tri Anggono mengaku senang mendapat bantuan nasi bungkus untuk menu berbuka dari PMI Kabupaten Malang.
"Ya saya bersyukur karena kan di rumah istri saya tidak bisa masak. Karena rumah hancur, dapur rusak dan alat-alat rumah rusak," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
Waspada Perang Sarung di Kota Malang Saat Ramadan, Ini Daerah Paling Rawan versi Polisi
-
Jadwal Buka Puasa Malang Sabtu 21 Februari 2026, Lengkap dengan Menu Berbuka Terbaik
-
6 Fakta Kasus Penipuan Jual Beli Popok di Lawang Malang Viral, Puluhan Korban Rugi hingga Rp 5 M
-
Jadwal Buka Puasa Malang Hari Ini, Jumat 20 Februari 2026
-
Gunung Semeru Erupsi Tujuh Kali, Status Siaga!