SuaraMalang.id - Perahu Nelayan Slerek Tunggal asal Kabupaten Situbondo tenggelam di Selat Madura, Selasa (6/4/2021). Perahu yang dinahkodai Juri (55) warga Desa Kilensari, Panarukan, Situbondo dan membawa 12 ABK (anak buah kapal) itu diduga oleng karena kelebihan muatan.
Komandan Koramil 0823/05 Panarukan, Kapten Margoto mengatakan, kronologi berawal saat Perahu Slerek Tunggal berangkat melaut dari TPI kilensari Panarukan pada Senin (5/4/2021) pukul 14.30 WIB. Kemudian pada pukul 03.00 WIB, Selasa (6/4/2021) dini hari, ketika perjalanan pulang tiba-tiba kapal mulai miring dan tenggelam.
“Diduga perahu Slerek itu kelebihan muatan, karena hasil tangkapan ikannya melimpah. Perahu kemasukan air laut dari belakang mesin di bawah kemudi," jelasnya, dikutip dari Suaraindonesia.co.id jaringan Suara.com, Selasa.
Beruntung, lanjut dia, ada Kapal Slerek Sonata sekitar 50 meter dari lokasi tenggelamnya Slerek Tunggal dan langsung menyelamatkan para ABK korban kapal tenggelam tersebut.
"Dalam peristiwa ini tidak ada korban jiwa, semua ABK diselamatkan oleh Perahu Soneta dan sampai di TPI Kilensari Panarukan sekitar pukul 04. 30 WIB pagi tadi,” sambungnya.
Berikut nama-nama nelayan atau ABK perahu Slerek Tunggal tenggelam yang diselamatkan oleh Perahu Slerek Sonata;
Juri (55) warga Desa Kilensari Kecamatan Panarukan yang menahkodai Perahu Slerek Tunggal;
Karjo (55) warga Dusun Pesisir Utara, Desa Kilensari;
Agus (37) Roni (22), Agus (25) Firman (21), Suherman (46), Momo (50), Ucik (47), Sahrijo (57), Asro (63),Mis (47), Sadriman (47) th, dan Budi (35), seluruhnya nelayan Pesisir Desa Kilensari, Kecamatan Panarukan, Kabupaten Situbondo.
Baca Juga: Angin Puting Beliung Juga Terjang Situbondo, 22 Rumah Porak-Poranda
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Lewat MotoGP Mandalika 2025, BRI Dorong Sport Tourism Nasional dan Kebangkitan Ekonomi Daerah
-
BRI Kembangkan UMKM Kuliner Asal Padang Agar Siap Bersaing di Pasar Global
-
BRI Gelar Consumer Expo 2025 di Surabaya: Solusi Finansial Terintegrasi untuk Gaya Hidupmu!
-
Rebutan DANA Kaget, Khusus Warga Malang, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Lewat AgenBRILink, BRI Hadirkan Layanan Inklusi Keuangan di 66 Ribu Desa