SuaraMalang.id - Ketua DPC PDIP Kota Malang I Made Riandiana Kartika jadi sorotan publik, lantanan menawarkan pinjaman online di media sosial Facebook. Namun, hal itu dibantah.
Diduga kuat, ada oknum tak bertanggung jawab yang sengaja memanfaatkan tokoh atau publik figur untuk kepentingan tertentu.
Made lantas mengedarkan surat pernyataan klarifikasi, isinya membantah bahwa Ia menawarkan pinjaman online hingga ratusan juta rupiah tersebut.
"Saya kan tidak terlalu aktif di situ (Facebook). Nah saya kaget ketika ada beberapa orang yang konfirmasi ke saya, apa benar itu akun saya, tapi saya langsung membantahnya," ujar Made, seperti dikutip dari timesindonesia.co.id media jejaring suara.com, Senin (22/02/2021).
Ia melanjutkan, surat klarifikasi yang dibuat berdasarkan laporan yang diterimanya dari puluhan warga. Mereka mengaku sempat berkomunikasi dengan pemilik akun palsu tersebut. Made menegaskan, tidak mungkin sebagai anggota dewan melakukan penawaran pinjaman seperti itu.
"Tidak mungkinlah dewan melakukan menawarkan kredit pinjaman online semacam itu ke masyarakatnya. Sehingga saya melakukan klarifikasi langung, apalagi dia (akun palsu) membawa nama partai juga," kata pria juga Ketua DPRD Kota Malang ini.
Kekinian, Ia bersama para anggota DPC PDIP Kota Malang telah berkoordinasi dengan puluhan orang yang telah berkomunikasi dengan diduga oknum pelaku tersebut. Selain itu juga telah disiapkan bantuan hukum bagi mereka.
"Kita di DPC ada tim bantuan hukum, advokasi dan bantuan hukum untuk rakyat. Nah saat ini sedang berkoordinasi dengan tim DPC," jelasnya.
Khawatir timbul korban, masih kata Made, pihaknya bakal melaporkan akun tersebut kepada pihak berwajib.
Baca Juga: Dalang Penggelapan Mobil Rental di Malang Ternyata Pasangan Suami Istri
"Kami akan klarifikasi dan laporkan akun itu. Supaya tidak lagi bertambah korban," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
4 Jabatan Penting di Pemkot Malang Kosong, Begini Penjelasan Wali Kota
-
Libur Waisak 2026 Bikin Okupansi Hotel di Kota Batu Meroket 80 Persen
-
Angkut 2.800 Penumpang Tiap Hari, TransJatim Malang Raya Butuh Tambahan Koridor Segera
-
Solusi Payroll Terintegrasi Dari QLola by BRI Untuk Bisnis Modern
-
Sinergi Tanpa APBD: Babak Baru Transformasi Pasar Induk Gadang Malang