SuaraMalang.id - Ketua DPC PDIP Kota Malang I Made Riandiana Kartika jadi sorotan publik, lantanan menawarkan pinjaman online di media sosial Facebook. Namun, hal itu dibantah.
Diduga kuat, ada oknum tak bertanggung jawab yang sengaja memanfaatkan tokoh atau publik figur untuk kepentingan tertentu.
Made lantas mengedarkan surat pernyataan klarifikasi, isinya membantah bahwa Ia menawarkan pinjaman online hingga ratusan juta rupiah tersebut.
"Saya kan tidak terlalu aktif di situ (Facebook). Nah saya kaget ketika ada beberapa orang yang konfirmasi ke saya, apa benar itu akun saya, tapi saya langsung membantahnya," ujar Made, seperti dikutip dari timesindonesia.co.id media jejaring suara.com, Senin (22/02/2021).
Ia melanjutkan, surat klarifikasi yang dibuat berdasarkan laporan yang diterimanya dari puluhan warga. Mereka mengaku sempat berkomunikasi dengan pemilik akun palsu tersebut. Made menegaskan, tidak mungkin sebagai anggota dewan melakukan penawaran pinjaman seperti itu.
"Tidak mungkinlah dewan melakukan menawarkan kredit pinjaman online semacam itu ke masyarakatnya. Sehingga saya melakukan klarifikasi langung, apalagi dia (akun palsu) membawa nama partai juga," kata pria juga Ketua DPRD Kota Malang ini.
Kekinian, Ia bersama para anggota DPC PDIP Kota Malang telah berkoordinasi dengan puluhan orang yang telah berkomunikasi dengan diduga oknum pelaku tersebut. Selain itu juga telah disiapkan bantuan hukum bagi mereka.
"Kita di DPC ada tim bantuan hukum, advokasi dan bantuan hukum untuk rakyat. Nah saat ini sedang berkoordinasi dengan tim DPC," jelasnya.
Khawatir timbul korban, masih kata Made, pihaknya bakal melaporkan akun tersebut kepada pihak berwajib.
Baca Juga: Dalang Penggelapan Mobil Rental di Malang Ternyata Pasangan Suami Istri
"Kami akan klarifikasi dan laporkan akun itu. Supaya tidak lagi bertambah korban," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gus Kikin Pimpin PBNU, Antara Satire 'Salah Dalil' hingga Guyon 'PWNU Jatim Cabang Jakarta'
- 8 Sepatu Jalan untuk Komuter KRL dan MRT yang Empuk dan Awet
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 3 September 2026, Kesulitan Karier dan Keuangan Segera Berakhir
- Emil Audero Salah Pilih Klub? Pemerintah Serang Rayo Vallecano: Klub Gak Mampu
- Perbedaan Sunscreen Sejuta Umat Azarine vs Facetology, Bagus Mana?
Pilihan
-
Gempa M 5,3 Guncang Cilacap Siang Ini, Getaran Terasa hingga DIY dan Jabar
-
Api Masih Merah! 105 Personel Cari Korban Kebakaran Apartemen Pavilion Tanah Abang yang Terjebak
-
Kebakaran Melanda Apartemen Pavilion Tanah Abang, Petugas Sisir Penghuni Terjebak
-
Privilese TNI dari Suku Dayak Diduga Cara Rezim Amankan Ekspansi Bisnis Hutan
-
Sudah dari 2023, 'Nyelang' Jadi Napas Warga Pesisir Cilincing Demi Dapatkan Air Bersih
Terkini
-
Beri Apresiasi untuk Nasabah, BRI Hadirkan Promo Spesial di Hari Pelanggan Nasional 2026
-
Tergiur Cuan Instan di Telegram, Bendahara RW di Malang Serahkan Rp126 Juta Kas Warga ke Penipu
-
Warga Malang Hadapi Harga BBM Baru: Pertalite Jadi Primadona, Antrean Mengular hingga Stok Ludes
-
BRI Cetak Laba Rp31,2 Triliun, Pertumbuhan Bisnis dan Fundamental Makin Solid
-
Gunung Semeru Membara: Nasib 170 Pendaki di Ranu Kumbolo Akhirnya Terjawab