SuaraMalang.id - Dua pelaku begal, Mohamad Herwanto (31) dan Freda Yuli Wardana (26) babak belur dihajar warga Kabupaten Jember, Rabu sore (10/2/2021). Keduanya sempat mengaku punya ilmu kebal saat dikepung warga usai terpergrok merampas tas korban di kawasan Desa Wringin Agung, Kecamatan Jombang, Jember.
Kanit Reskrim Polsek Jombang Aipda Andrianto Widodo mengatakan, kedua pelaku beraksi dengan mengendari motor masing-masing. Korbannya pengendara perempuan yang sedang melintas di kawasan Desa Wringin Agung.
“Mereka biasanya mengincar tas milik pengendara motor perempuan,” ujarnya, dikonfirmasi Suara.com, Rabu.
Namun, lanjut dia, aksi tersebut dipergoki warga sekitar yang mendengar teriakan korban saat dibegal. Ratusan warga melakukan penghadangan dan pengejaran terhadap kedua pelaku begal tersebut. Keduanya dihajar warga beramai-ramai saking kesalnya karena meresahkan.
Uniknya, kedua pelaku begal sempat mengaku memiliki ilmu kebal. Kenyataannya keok dihajar warga yang kesal.
“Mereka berdua sempat berteriak, agak mengancam. Mengaku punya ilmu kebal, tidak mempan dengan senjata tajam,” tutur Farid, seorang warga Jombang yang mengetahui peristiwa tersebut.
Anggota Polsek Jombang yang berpatroli kemudian mengamankan kedua pelaku begal dari amukan warga.
“Kepada penyidik, pelaku mengaku terpaksa merampok karena terlilit utang bank. Tetapi kami tidak bisa langsung percaya pengakuan tersebut. Sehingga untuk motif, akan didalami lebih lanjut,” sambung Aipda Andrianto Widodo.
Informasi sementara, lanjut dia, kedua pelaku kerap beraksi di beberapa titik di wilayah Jember.
Baca Juga: Heboh Masjid Condro Jember Digembok, Pengurus: Patuhi Mazhab
“Itu masih kami kembangkan lebih lanjut,” tutur Andrianto.
Dari kedua pelaku, polisi mengamankan ponsel dan motor sebagai barang bukti.
Kontributor : Adi Permana
Berita Terkait
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Gunung Semeru Membara: Nasib 170 Pendaki di Ranu Kumbolo Akhirnya Terjawab
-
Koperasi Awards 2026: BRI Raih Bakti Koperasi Pradana Nayaka, Dukung Ekonomi Kerakyatan
-
Semeru Membara: Jalur Pendakian Ditutup Total, Pendaki Dievakuasi!
-
BRI Gelar Semarak Merah Putih di Sofifi Maluku Utara, UMKM Lokal Ikut Tumbuh
-
Wajah Baru Stasiun Malang 2026: Tak Lagi Sekadar Transit, Bakal Jadi Surga UMKM