SuaraMalang.id - Tanah longsor kembali melanda Kota Malang. Dilaporkan dinding setinggi 20 meter Sekolah Dasar (SD) Kristen Elim Yayasan Pendidikan Allah (Ekklesia) ambrol, Kamis (4/2/2021).
Lokasi persisnya di Jalan S Supriadi, Kecamatan Sukun, Kota Malang.
Warga sekitar lokasi kejadian, Sulikah (46) mengatakan, detik-detik sebelum terjadi peristiwa tanah longsor itu, terdengar suara gemuruh.
“Kok gak tahunya tadi pagi tiba-tiba dengar suara gemuruh. Ternyata saat dilihat bangunan sekolah belakang itu ambrol. Sekira pukul 08.00 WIB, ambrolnya ya setelah hujan,” katanya, seperti dikutip dari Beritajatim.com jaringan Suara.com, Jumat (5/2/2021).
Sementara itu, Kepala sekolah Yayasan Ekklesia, Jonar Situmorang mengatakan, pihaknya langsung melakukan pengosongan gedung sekolah dasar guna mengantisipasi kemungkinan terjadi tanah longsor susulan. Sejumlah barang-barang penting di ruang laboratorium juga dievakuasi ke tempat lebih aman.
“Karena bangunannya juga saya lihat ada retakan-retakan. Saya sudah lapor ke pemborong untuk segera ditindaklanjuti. Itu yang bangunan belakang memang udah lama sejak tahun 2004,” jelasnya.
Ia melanjutkan, tidak ada korban akibat peristiwa tanah longsor itu. Sebab, saat kejadian tidak ada aktivitas belajar mengajar di sekolah. Bangunan yang ambrol terdampak tanah longsor adalah kantin sekolah dan tanah pekarangan,
“Ini bukan yang pertama kalinya. Plengsengan sungai di sekolahnya juga pernah ambrol sekitar 8 tahun lalu. Mungkin karena hujan deras kemarin, tekanan airnya juga kuat sehingga menggerus tanah plengsengannya,” tandasnya.
Baca Juga: Tes Swab Massal, Belasan ASN Pemkab Malang Positif COVID-19
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Angkut 2.800 Penumpang Tiap Hari, TransJatim Malang Raya Butuh Tambahan Koridor Segera
-
Solusi Payroll Terintegrasi Dari QLola by BRI Untuk Bisnis Modern
-
Sinergi Tanpa APBD: Babak Baru Transformasi Pasar Induk Gadang Malang
-
Lebih dari 8 Ribu Penumpang Padati Terminal Arjosari Malang Saat Idul Adha
-
Pemkot Malang Siapkan Skenario Gabungkan 23 Kampung Tematik Jadi Surga Wisata