SuaraMalang.id - Sejumlah 10 finalis Grup 1 Bintang Suara telah unjuk kebolehannya masing-masing di putaran pertama, Kamis (4/2/2021). Mereka menampilkan performa terbaik di hadapan para juri.
Finalis asal Banyuwangi Yuda Prawira misalnya, di hadapan juri Ia mampu membuat para juri terkesima dengan penampilannya.
Juri Ajang Bintang Suara ini terdiri Ferry Noviandi dan Ririn Indriani, perwakilan Suara.com. Kemudian Restu Hadardani dan Acong, perwakilan Proaktif.
Juri Ririn Indriani memuji penampilan Yuda Prawira yang tampil menarik dengan busana batik. Penampilan yang modis, menurutnya, bisa menjadi ciri khas Yuda jika kelak terjun di dunia entertainment.
"Baju yang kamu kenakan eye catching, bukan hanya suara tapi kamu juga harus punya penampilan sendiri. Itu bisa jadi ciri khas kamu ya," tutur Ririn Indriani.
Pada kesempatan itu, Finalis Yuda Prawira membawakan dua lagu, yakni "Seperti Mati Lampu" dan "Secawan Madu".
Kepada juri, Yuda Prawira mengaku menyukai dunia tarik suara sejak usia 20 tahun, tepatnya mulai masuk bangku perkuliahan. Ia melatih teknik bernyanyi secara otodidak. Merespon itu para juri menyarankan agar Yuda mengatur lebih halus lagi teknik pernapasannya.
"Saya kasih masukan aja ya, suara sudah oke. Cuma memang dari peach kontrol, mungkin terlalu emotional nyanyinya. Kemudian teknik napas jadi ngos-gosan ya," ujar Juri Restu Hahardani.
Sebagai informasu, bahwa nantinya warganet juga dapat memilih finalis favorit melalui Instagram Suara.com.
Baca Juga: Bikin Juri Bintang Suara Takjub, Rizky Ajeng Beraksi di Dalam Mobil
Grup pertama ini terdiri dari berbagai perwakilan daerah, ada Banyuwangi, Medan, Banjarmasin, Cirebon, Brebes, Kota Bandung, Semarang, Tulungagung, Lampung dan Tasikmalaya.
Berikut nama finalis yang akan tampil perdana dalam putaran final Bintang Suara:
1. Rima Putri Maharani (Bandung)
2. Margareta Bella Ayu (Semarang)
3. Yudha Prawira (Banyuwangi)
4. Nur Afnisyah (Medan)
5. Puja Arianto (Banjarmasin)
6. Ahmad Jawawi (Cirebon)
7. Sri Ayu Kurnia (Brebes)
8. Rizky Ajeng Septiana Putri (Tulungagung)
9. Wahyu septiani Dewi Anggarwati (Lampung)
10. Fitri Indriyani (Tasikmalaya)
Masing-masing perserta hanya memiliki waktu 15 menit untuk menunjukan kemampuannya di hadapan dewan juri. Parameter penilaian dilihat dari kemampuan olah vokal, penampilan dan attitude calon Bintang Suara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
Tak Hanya Balapan, BRI Peduli Dorong Pengelolaan Sampah Berkelanjutan di MotoGP Mandalika 2026
-
BRI Kembali Pimpin Peringkat Merek Paling Bernilai di Indonesia, Pertahankan Prestasi
-
Misi Arema FC Putus Tren Imbang: Siapkan Formula Jinakkan Playmaker Anyar Bhayangkara FC
-
Sindikat Narkoba Malang: Polisi Gulung 175 Tersangka, Sita Sabu Kiloan hingga 2 Ton Kimia
-
Berawal Kenalan di TikTok, Mahasiswi UM Diduga Jadi Korban Percobaan Pemerkosaan Senior di Kos