Dibonceng Rendy, Dinda Tewas Saat Motornya Nyemplung Sungai

Malang nian dialami Dinda Afifahsari (21), warga Kecamatan Kanigaran Kota Probolinggo. Ia tewas dalam kecelakaan tungal di Jalan Malang-Surabaya, Minggu (25/09/2022).

Muhammad Taufiq
Senin, 26 September 2022 | 09:30 WIB
Dibonceng Rendy, Dinda Tewas Saat Motornya Nyemplung Sungai
Kecelakaan di Jalan Raya Malang - Surabaya [Foto: Beritajatim]

SuaraMalang.id - Malang nian dialami Dinda Afifahsari (21), warga Kecamatan Kanigaran Kota Probolinggo. Ia tewas dalam kecelakaan tungal di Jalan Malang-Surabaya, Minggu (25/09/2022).

Saat itu Dinda dibonceng oleh Rendy Bagus Maarif (20), warga Kecamatan Kademangan Kota Probolinggo. Motor yang dikendarai keduanya oleh kemudian menabrak pembatas jalan kemudian masuk ke dalam Sungai Purwosari Pasuruan.

Peristiwa ini terjadi siang kemarin, sekitar pukul 13.00 WIB. Randy selamat dan hanya mengalami luka-luka, sementara Dinda tewas di lokasi kejadian.

Untuk kronologisnya, Kecelakaan bermula ketika Rendy mengendarai sepeda motor Honda PCX nopol N-6577-PF. Dia membonceng Dinda melaju di Jalan Malang-Surabaya itu.

Baca Juga:Sudah Habis Miliaran, Rumput Stadion GBT Ternyata Belum Standar FIFA, Kok Bisa?

Kendaraan tersebut melaju dari arah selatan menuju utara. Sesampainya di lokasi, pengemudi hilang kendali dan oleng ke kiri. Sehingga sepeda motor menabrak pembatas jalan.

Kemudian kedua korban beserta sepeda motor yang dikendarai masuk ke dalam Sungai Juri, depan pegadaian Purwosari, Kelurahan/Kecamatan Purwosari.

"Kejadian itu pukul 13.00 WIB tepatnya di jalan Malang – Surabaya. Pengemudi mengalami luka-luka di bagian kaki dan punggung lalu langsung dibawa ke Puskesmas Purwosari," kata Kanit Lantas Polres Pasuruan Ipda Kunaefi, dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.

"Sedangkan penumpang mengalami luka di bagian kepala, meninggal di TKP (tempat kejadian perkara)," katanya menambahkan.

Kunaefi juga mengatakan bahwa diduga pengemudi mengantuk saat mengendarai motornya di jalanan.

Baca Juga:Hati-hati! Kecelakaan Beruntun Libatkan 5 Kendaraan di Tol Malang-Pandaan..

"Untuk korban meninggal langsung kami bawa ke kamar jenazag RSUD Bangil," lanjut Kunaefi.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini