Start Tak Mulus Javier Roca, Arema FC Dikalahkan Persib 1-2

Luis Milla Beri Kekalahan Perdana Javier Roca Melatih Arema FC

Abdul Aziz Mahrizal Ramadan
Minggu, 11 September 2022 | 19:41 WIB
Start Tak Mulus Javier Roca, Arema FC Dikalahkan Persib 1-2
Ilustrasi Arema FC vs Persib Bandung. [Foto; Antara]

SuaraMalang.id - Javier Roca mengawali karir melatih Arema FC dengan kekalahan. Tim Singo Edan dipaksa tunduk 1-2 oleh tamunya Persib Bandung, pekan kesembilan Liga 1 Indonesia di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Minggu (11/9/2022).

Arema FC sempat memimpin pada babak pertama berkat gol Dedik Setiawan. Namun, keunggulan itu hilang empat menit memasuki babak kedua. Pemain pengganti Beckham Putra menyamakan kedudukan 1-1. Kemudian, David Da Silva membungkan tuan rumah lewat golnya pada dua menit jelang bubaran waktu normal.

Kemenangan beruntun dua pertandingan terakhir mengantarkan tim yang dilatih Luis Milla itu naik ke posisi kedelapan klasemen sementara dengan koleksi 13 poin.

Sedangkan Arema merosot ke urutan ke-11 klasemen dengan 11 poin menyusul catatan nirmenang pada tiga pertandingan terakhir.

Baca Juga:Hasil BRI Liga 1: Singo Edan Diterkam Maung Bandung, Persib Raih Kemenangan dengan Skor 2-1 Lawan Arema

Jalannya Pertandingan

Dukungan deras Aremania berusaha dimanfaatkan tuan rumah dengan memberikan tekanan ke barisan pertahanan Persib sejak sepak mula, sementara tim tamu sesekali menempuh skema serangan balik.

Kendati demikian 15 menit berlalu tanpa peluang berarti sebelum Arema mengancam gawang Persib lewat tandukan pemain belakang Sergio Silva dalam situasi sepak pojok, yang sayangnya masih melenceng dari sasaran.

Persib balas mengancam melalui aksi Ciro Alves yang sempat memaksa kiper Teguh Amiruddin melakukan penyelamatan atas gawang tuan rumah. 

Kebuntuan pecah tepat pada menit terakhir waktu normal saat Dedik sukses memanfaatkan umpan Dendi Sanoso dan tendangan kaki kirinya sukses memperdaya kiper Reky Rahayu untuk membuka keunggulan Arema 1-0.

Baca Juga:Persib Sukses Rebut 3 Poin dari Arema FC, Beckham dan David Silva Bikin Luis Milla Tersenyum

Milla melakukan perubahan penting saat turun minum dengan mengirim masuk Beckham yang segera unjuk kebolehan saat babak kedua baru berusia empat menit.

Beckam melepaskan tendangan dari sisi kiri pertahanan tuan rumah dan sukses menaklukkan Teguh demi mengubah kedudukan menjadi 1-1.

Situasi itu berusaha direspon Javier Roca dengan menarik keluar Jayus Hariono digantikan Adam Alis, dan sang pemain pengganti sempat memberikan ancaman bagi gawang Persib pada menit ke-79.

Sayangnya tendangan pemain bernomor punggung 18 itu masih mampu dibendung oleh Reky.

Alih-alih justru Persib yang memperoleh gol penting pada menit ke-88 saat Da Silva mampu mengejar bola umpan jauh meninggalkan Sergio Silva sebelum memperdaya Teguh demi menjebol gawang tuan rumah. Persib berbalik unggul 2-1 atas Arema.

Tidak lama berselang, pemain Arema Rizky Dwi melepaskan tendangan yang mampu merobek gawang Persib, namun gol tersebut dianulir pengadil lapangan karena Rizky berada dalam posisi offside.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak