SuaraMalang.id - Arema FC berpotensi tidak diperkuat sejumlah tiga pemain utamanya saat berhadapan Persib Bandung di Stadion Kanjuruhan, Malang, pada Minggu (11/9/2022). Mereka, yakni Johan Alfarizi, Bagas Adi Nugroho, dan Abel Camara.
Kondisi Johan Alfarizi mengalami cedera otot betis. Kemudian Bagas Adi Nugroho cedera adductor. Sedangkan Abel Camara cedera hamstring.
Pelatih Arema FC Javier Roca mengatakan, absennya tiga pemain tersebut merupakan kerugian. Kendati demikian, Ia harus menyiapkan tim untuk menghadapi Persib.
“Sebenarnya kalau ada pemain yang kurang baik kondisinya, baik itu pemain asing, lokal, cadangan pasti berpengaruh. Tapi semua pemain harus siap kapanpun timnya butuh tenaga mereka. Maka siapan yang ada mereka harus siap (menggantikan),” kata Roca mengutip dari Beritajatim.com jejaring Suara.com, Minggu.
Baca Juga:Kunjungi Markas Arema FC, Dua Pemain Persib Bandung Ini Punya Misi yang Sama
Ia melanjutkan, absennya tiga pemain tersebut menjadi kesempatan bagi pemain cadangan. Pelatih asal Chile meminta pemain siap diturunkan.
“Pasti kita memberi kesempatan pemain yang belum bisa bermain karena Camara tampil. Jadi logikannya seperti itu, memberikan kesempatan untuk pemain lain. Tapi belum bisa kita sampaikan sampai saat ini melihat situasi terakhir,” tandas Roca.