facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

BMKG Kembali Peringatkan Potensi Hujan Lebat Weekday Hari Ini

Muhammad Taufiq Sabtu, 02 Juli 2022 | 09:10 WIB

BMKG Kembali Peringatkan Potensi Hujan Lebat Weekday Hari Ini
Ilustrasi hujan lebat. [Istimewa]

Sejumlah daerah di Tanah Air masih berpotensi akan diguyur hujan pada momentum weekday hari ini, Sabtu (02/07/2022).

SuaraMalang.id - Sejumlah daerah di Tanah Air masih berpotensi akan diguyur hujan pada momentum weekday hari ini, Sabtu (02/07/2022).

Seperti diramalkan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). Potensi hujan lebat ini berpotensi terjadi di hampir merata, salah satunya di Jawa Timur.

Dalam peringatan dini cuaca yang dikutip dari Jakarta, BMKG memprakirakan hujan lebat yang dapat disertai angin kencang dan kilat berpotensi turun di wilayah Aceh, Sumatera Selatan, Lampung, Jawa Barat, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat dan Nusa Tenggara Timur.

Hujan lebat juga dapat terjadi di daerah Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Sulawesi Utara, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, Maluku Utara, Maluku, Papua Barat dan Papua.

Baca Juga: La Nina Tiga Tahun Terakhir Bikin Sumsel Masih Dilanda Hujan Saat Kemarau

Sementara wilayah Kepulauan Riau, Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta berpotensi mengalami angin kencang.

Beberapa kota besar di Tanah Air yang dapat mengalami hujan hari ini adalah Bandung di Jawa Barat dan Ambon di Maluku yang diprakirakan mengalami hujan intensitas sedang pada siang hari.

Sementara itu, hujan sedang juga berpotensi turun di Mamuju di Sulawesi Barat pada malam hari.

Untuk wilayah DKI Jakarta, BMKG memprakirakan cuaca cerah berawan sepanjang siang, malam dan dini hari ini di wilayah lima kota administrasinya.

Sementara itu, cuaca berawan berpotensi terjadi di Kepulauan Seribu pada siang hari dan cerah berawan untuk malam dan dini hari.

Baca Juga: Potensi Hujan Petir Disertai Angin Kencang Terjadi Merata di Jabar

Sejumlah wilayah juga masuk dalam kategori waspada dampak hujan lebat seperti banjir yaitu daerah di Aceh, Jawa Barat, Nusa Tenggara Timur.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait