SuaraMalang.id - Sejumlah peristiwa menjadi sorotan di Malang kemarin, Selasa (28/06/2022). Mulai dari update peristiwa pencabulan para santri di Banyuwangi sampai kasus monyet turun gunung di Malang.
Berikut ini peristiwanya:
1. Satu jamaah haji asal Probolinggo meninggal di Mekkah
Seorang jamaah haji asal Kabupaten Probolinggo Jawa Timur ( Jatim ) bernama Fadilah Muhaki (62) meninggal dunia saat menunaikan ibadah haji.
Fadilah Muhaki, warga Dusun Krajan Desa Maron Kulon Kecamatan Maron, itu masuk dalam kelompok terbang (Kloter) 22 bersama istrinya.
“Almarhum meninggal dunia di Makkah,”jelas Kasi Haji dan Umroh Kantor Kemenag Kabupaten Probolinggo Sugianto, Senin (27/06/2022).
Menurutnya, jemaah haji asal Kabupaten Probolinggo itu meninggal dunia di RSAS Makkah.
2. Monyet turun gunung serbu perkampungan warga Malang
Beberapa ekor monyet tertangkap kamera berada di kawasan pemukiman warga. Diduga mereka kelaparan dan mencari makan.
Baca Juga:Menteri PPPA Kecam Kekerasan Seksual Enam Santri di Banyuwangi
Salah satunya di perumahan De Adisucipto di jalan L A Sucipto dan perumahan Kalisari di Wonokoyo, Kedungkandang, Kota Malang, Jawa Timur.