SuaraMalang.id - KMP Trisila Bakti 2 mengalami tabrakan dengan KMP Gerbang Samudera di perairan selat Bali, Jumat (13/5/2022) pukul 18.00.
Insiden tersebut terekam oleh kamera CCTV yang ada di dermaga.
Dalam video yang diunggah oleh akun instagram @kalipuro24jam, terlihat KMP Trisila Bakti 2 dan KMP Gerbang Samudera baru saja keluar dari dermaga.
Kedua kapal tersebut tampak akan menuju ke laut lepas. Namun, posisi kapal saling berhadapan hingga akhirnya bertemu di satu titik dan terjadi tabrakan antara moncong kapal dan badan kapal.
Baca Juga:Penyebab KMP Tiga Anugrah Kandas Hingga Sempat Terombang-ambing di Selat Bali
Pada slide selanjutnya terlihat kerusakan pada bangku penumpang. Bagian samping kapal juga hancur. Kursi penumpang tampak patah dan berserakan.
Selanjutnya pada unggahan instagram @bwi24jam terlihat kepanikan para penumpang di kapal.
Beruntung kapal tidak mengalami kebocoran, hanya kerusakan beberapa material.
Kapal yang awalnya akan bertolak ke Pelabuhan Gilimanuk, saat ini putar balik kembali ke Pelabuhan Ketapang.
Unggahan tersebut kemudian ramai komentar dari warganet.
Baca Juga:KMP Tiga Anugrah Kandas di Pelabuhan Gilimanuk, Penumpang Dievakuasi Menggunakan Jukung
"semoga tidak ada korban jiwa, kapal yang beberapa kunaiki kalau mau nyebrang ke bali," ujar andreas***
- 1
- 2