alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Jadwal buka puasa di Kota Malang Minggu 9 Mei 2021.

Abdul Aziz Mahrizal Ramadan Minggu, 09 Mei 2021 | 14:03 WIB

Jadwal buka puasa di Kota Malang Minggu 9 Mei 2021.
ilustrasi Jadwal buka puasa di Kota Malang dan sekitarnya, Minggu 9 Mei 2021. -- Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh (shutterstock)

Jadwal buka puasa di Kota Malang dan sekitarnya, Minggu 9 Mei 2021.

SuaraMalang.id - Jadwal buka puasa di Kota Malang dan sekitarnya, Minggu 9 Mei 2021.

Umat muslim akan selalu antusias dan bersungguh-sungguh mengerjakan ibadah Puasa Ramadhan, sebab ibadah luhur ini juga mengantarkan setiap diri manusia untuk melatih mempertahankan kehormatan diri dan jiwanya.

Melansir NU Online, ibadah puasa Ramadhan juga membentuk diri menjadi manusia-manusia mu’min yang senantiasa mencintai kebenaran dan kesucian jiwa. Umat dibimbing agar lebih mencintai Allah dan Rasul-Nya, daripada cinta kita pada segala sesuatu termasuk keluarga, istri dan anak-anak kita, bahkan terhadap diri sendiri. firman Allah:

“Katakanlah sekiranya bapak-bapakmu, anak-anakmu, saudara-saudaramu, istri-istrimu, keluargamu, harta kekayaan yang kamu usahakan, perniagaan yang kamu khawatirkan kerugiannya, dan rumah-rumah tempat tinggal yang kamu sukai, lebih kamu cintai daripada Allah dan Rasul-Nya dan (dari) berjihad di jalan-Nya, maka tunggulah sampai Allah mendatangkan keputusan-Nya. Dan Allah tidak memberi petunjuk kepada orang yang fasik”. (QS. al-Taubah, 9:24).

Baca Juga: Jadwal Sholat dan Buka Puasa Serang Banten 9 Mei 2021

Berikut jadwal buka puasa di Kota Malang dan sekitarnya, Minggu (9/5/2021);

Subuh 04:14

Duha 05:57

Dhuhur 11:29

Ashar 14:49

Baca Juga: Jadwal Sholat dan Buka Puasa Bogor-Depok 9 Mei 2021

Magrib 17:22

Di bulan Ramadhan penuh berkah ini, mari kita ringankan beban saudara sesama yang kesusahan. Berbagi sambil menambah amalan lewat sedekah makanan bersama Suara.com di laman Indonesia Dermawan. Untuk langsung meng-input jumlah sedekah silakan KLIK DI SINI!

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait