SuaraMalang.id - Calon Wali Kota Batu Firhando Gumelar menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh aparatur sipil negara (ASN) di wilayah tersebut jika selama masa kampanye ada khilaf.
Menurutnya, ASN di Kota Batu telah menunjukkan dedikasi yang luar biasa. Kemajuan di daerah yang masuk dalam aglomerasi Malang Raya itu tidak lepas dari kinerja dan pola kepemimpinan yang menjadi tauladan.
"Saya terus angkat topi terhadap kinerja para ASN Kota Batu. Patutlah dibanggakan atas tingginya Indeks Profesionalitas ASN, Indeks Kepuasan Masyarakat, meningkatnya skor Monitoring Center for Prevention (MCP) KPK, Kota Batu sebagai kandidat kota terinovatif, dan prestasi-prestasi membanggakan lainnya adalah cerminan bahwa ASN Pemerintah Kota Batu siap menjadi motor penggerak utama yang memiliki kemampuan dan kemauan kuat bersama Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batu dalam melayani dan mewujudkan masyarakat yang adil dan makmur," ujar Firhando Gumelar, Selasa (26/11/2024).
Mas Gum, sapaan akrab Gumelar mengaku terus membaca kajian dan melakukan riset untuk pembangunan Kota Batu ke depannya. Termasuk juga terkait dengan pemberdayaan aparatur negara dan reformasi birokrasi.
Dia mengaku akan terus mengedepankan core values Ber-AKHLAK yang mengacu pada pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif, dan kolaboratif.
Pihaknya juga akan memastikan pelayanan tetap prima dan mempertahankan prestasi yang telah tercapai selama ini.
"Kinerja terbaik akan tetap menjadi nafas dan semangat kinerja yang tinggi Pemerintah Kota Batu dalam mewujudkan visi misi BATU SEJUK, mewujudkan harapan Kota Batu yang layak huni bagi masyarakatnya," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
Akses Jalan Malang-Lumajang Ditutup Usai Erupsi Gunung Semeru, Ini Penjelasan Polisi
-
BRI Pimpin Sindikasi Rp5,2 Triliun untuk SSMS, Perkuat Dukungan pada Sektor Agribisnis Nasional
-
BRI Sabet Penghargaan ASRA 2025 untuk Laporan Keberlanjutan Terbaik
-
BRI Hadirkan RVM di KOPLING 2025 Lewat Program Yok Kita Gas
-
Berpartisipasi dalam PRABU Expo 2025, BRI Perkuat Ekosistem Ekonomi Kerakyatan Modern