SuaraMalang.id - Arema FC dan Dewa United berbagi poin dalam pertandingan yang sengit di Stadion Soepriadi, Blitar, pada pekan pembuka Liga 1 2024-2025, Senin (12/8) malam.
Pertandingan berakhir dengan skor kacamata 0-0, sebuah hasil yang dinilai adil oleh pelatih Arema, Joel Cornelli, mengingat kedua tim menunjukkan kualitas yang tinggi selama 90 menit pertandingan.
"Kedua tim bermain dengan semangat tinggi dan sama-sama menciptakan peluang. Memang, skor akhir 0-0 mencerminkan betapa ketatnya pertandingan ini," ujar Cornelli dalam sesi jumpa pers.
Arema, yang merupakan juara Piala Presiden 2024, tampil dengan skuad terbaiknya, sedangkan Dewa United tidak kalah kompetitif dengan deretan pemain baru yang mereka datangkan musim ini.
Sepanjang laga, Arema berhasil menciptakan enam peluang emas dengan 15 tembakan, empat di antaranya mengarah tepat ke gawang.
Sementara itu, Dewa United memiliki tujuh peluang dengan 13 tembakan, tiga di antaranya mengancam gawang Arema.
"Pertandingan ini bisa saja berakhir dengan skor lebih tinggi, seperti 2-2 atau 3-3, tergantung seberapa efektif setiap tim dalam memanfaatkan peluang mereka," tambah Cornelli.
Pada babak pertama, Arema berusaha mengambil inisiatif dengan mencoba unggul lebih dulu, namun upaya tersebut berhasil diimbangi oleh pertahanan solid Dewa.
Memasuki babak kedua, strategi Arema bergeser menjadi lebih mengontrol jalannya pertandingan, namun Dewa tetap memberikan perlawanan yang kuat.
Baca Juga: Kondisi Terkini Julian Guevara Usai Insiden Horor di Kanjuruhan, Aremania Beri Dukungan Penuh
Hasil imbang ini tidak hanya menegaskan kualitas kedua tim di awal musim tetapi juga menandakan bahwa persaingan di Liga 1 musim ini akan sangat ketat.
Kedua tim kini harus mempersiapkan diri untuk pertandingan selanjutnya, dengan harapan bisa meraih poin penuh. Fans kedua kubu tentunya berharap lebih banyak lagi aksi menarik di laga-laga yang akan datang.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Kondisi Terkini Julian Guevara Usai Insiden Horor di Kanjuruhan, Aremania Beri Dukungan Penuh
-
Potret Terbaru Gelandang Arema FC Julian Guevara Usai Terkapar di Lapangan
-
Gagal Menang! Arema FC Ditahan Imbang Dewa United di Laga Pembuka BRI Liga 1
-
Istirahat Turun Minum, Arema FC Vs Dewa United Berbagi Poin, Diwarnai Gol yang Dianulir
-
Arema FC Targetkan Kemenangan Tipis atas Dewa United dalam Laga Perdana BRI Liga 1
Terpopuler
- Gus Kikin Pimpin PBNU, Antara Satire 'Salah Dalil' hingga Guyon 'PWNU Jatim Cabang Jakarta'
- 8 Sepatu Jalan untuk Komuter KRL dan MRT yang Empuk dan Awet
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 3 September 2026, Kesulitan Karier dan Keuangan Segera Berakhir
- Emil Audero Salah Pilih Klub? Pemerintah Serang Rayo Vallecano: Klub Gak Mampu
- Perbedaan Sunscreen Sejuta Umat Azarine vs Facetology, Bagus Mana?
Pilihan
-
Gunung Anak Krakatau Meletus Abu Membubung 15 Km, BMKG Jepang Pantau Ancaman Tsunami
-
Gempa M 5,3 Guncang Cilacap Siang Ini, Getaran Terasa hingga DIY dan Jabar
-
Api Masih Merah! 105 Personel Cari Korban Kebakaran Apartemen Pavilion Tanah Abang yang Terjebak
-
Kebakaran Melanda Apartemen Pavilion Tanah Abang, Petugas Sisir Penghuni Terjebak
-
Privilese TNI dari Suku Dayak Diduga Cara Rezim Amankan Ekspansi Bisnis Hutan
Terkini
-
Beri Apresiasi untuk Nasabah, BRI Hadirkan Promo Spesial di Hari Pelanggan Nasional 2026
-
Tergiur Cuan Instan di Telegram, Bendahara RW di Malang Serahkan Rp126 Juta Kas Warga ke Penipu
-
Warga Malang Hadapi Harga BBM Baru: Pertalite Jadi Primadona, Antrean Mengular hingga Stok Ludes
-
BRI Cetak Laba Rp31,2 Triliun, Pertumbuhan Bisnis dan Fundamental Makin Solid
-
Gunung Semeru Membara: Nasib 170 Pendaki di Ranu Kumbolo Akhirnya Terjawab