SuaraMalang.id - Arema FC, juara bertahan, siap untuk bersaing di Piala Presiden 2024 yang akan dimulai pada 19 Juli mendatang.
Tim yang berjuluk Singo Edan ini akan memulai pertandingan mereka pada tanggal 21 Juli melawan tuan rumah Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar.
M. Yusrinal Fitriandi, General Manager Arema FC, menekankan bahwa timnya berada dalam kondisi yang baik dan siap untuk bersaing memperebutkan titel keempat.
“Kami menyambut baik turnamen Piala Presiden ini karena bertepatan dengan pemusatan latihan kami di Bali. Ini memberi kami kesempatan untuk melakukan uji coba dan pemantapan tim,” ujar Fitriandi.
Arema FC yang berada di Grup B akan bermain di Stadion Kapten I Wayan Dipta bersama dengan Bali United, Madura United, dan Persija Jakarta.
Keberadaan mereka di Bali untuk pemusatan latihan dianggap sebagai keuntungan karena memungkinkan tim untuk fokus pada persiapan tanpa perlu berpindah lokasi.
Fitriandi menambahkan bahwa Piala Presiden tidak hanya sebagai ajang pemanasan tetapi juga sebagai kesempatan untuk mengeksplorasi dan mengasah komposisi serta strategi tim secara maksimal.
“Di pertandingan Piala Presiden, levelnya jelas berbeda dari uji coba sebelumnya. Ini sangat penting buat persiapan menyambut musim kompetisi yang baru,” tegasnya.
Dengan persiapan yang matang dan semangat tinggi, Arema FC bertekad untuk mempertahankan gelar mereka dan melanjutkan dominasi di sepak bola nasional saat mereka bersiap untuk musim kompetisi Liga 1 2024/2025 yang akan datang.
Baca Juga: Merapat ke Singo Edan, Dalberto Sudah Ikut Latihan Tertutup di Bali?
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Merapat ke Singo Edan, Dalberto Sudah Ikut Latihan Tertutup di Bali?
-
Misteri Pemain Asing Baru Arema FC Terkuak, Mantan Striker Madura United?
-
Grup Neraka! Madura United Siap Tantang Mantan Juara di Piala Presiden 2024
-
Gagal Menang, Arema FC 'Ngamuk' di Pantai Kuta! Ada Apa?
-
Lebih Besar dari Liga! Hadiah Piala Presiden 2024 Capai Rp 5 Miliar
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Riset CELIOS: Purbaya Jadi Menteri Kinerja Terbaik, Bahlil Paling Buruk
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
Bulan Inklusi Keuangan 2026, BRI Perkuat Akses Layanan Keuangan Lewat 1,06 Juta BRILink Agen
-
Dicekal di Pintu Pesawat Saat Hendak Umrah, Kiai Marzuqi Curiga Ada yang Pesan ke Intelijen Saudi
-
BRI Optimalkan Momentum MotoGP Mandalika untuk Perluas Peluang Bisnis
-
Tak Hanya Balapan, BRI Peduli Dorong Pengelolaan Sampah Berkelanjutan di MotoGP Mandalika 2026
-
BRI Kembali Pimpin Peringkat Merek Paling Bernilai di Indonesia, Pertahankan Prestasi