SuaraMalang.id - Viral seekor kucing ditemukan mati tergantung dan salah satu kaki terpaku di sebuah pohon. Kondisi tubuh kucing tersebut juga penuh luka.
Kejadian dugaan penyiksaan terhadap kucing tersebut terjadi di Kecamatan Dau, Kabupaten Malang.
Kasihumas Polres Malang, Ipda Dicka Ermantara mengaku telah mendapat informasi mengenai kasus tersebut. Tim Satreskrim Polsek Dau juga sudah diturunkan untuk melakukan penyelidikan.
“Tim sudah turun ke lokasi meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti,” kata Dicka dilansir dari BeritaJatim--jaringan Suara.com, Sabtu (22/6/2024).
Pihaknya sedang mencari rekaman CCTV yang ada di sekitra perumahan. Dicka menegaskan terus berupaya mengungkap kasus penganiayaan ini.
“Jika terbukti melakukan penganiayaan terhadap hewan, pelaku dapat dijerat dengan pasal 302 KUHP yang mengatur tentang penganiayaan terhadap hewan, dengan ancaman pidana penjara maksimal 9 bulan,” kata Dicka.
Kondisi kucing tersebut pertama diketahui oleh AA (38), warga Desa Sumbersekar, Kecamatan Dau pada Selasa (18/6/2024) sekitar pukul 11.00 WIB.
AA yang keluar rumah terkejut dengan keberadaan seekor kucing berwarna putih di halaman depan rumahnya. Kucing dalam kondisi sudah tidak bernyawa dan terdapat sejumlah luka.
Saksi menduga ada seseorang yang sengaja melakukan penyiksaan terhadap kucing tersebut. Kucing tersebut saat ini sudah dikuburkan.
Baca Juga: Kebakaran Hanguskan Kios di Malang, Diduga Disebabkan Kebiasaan Sang Pemilik
Dicka mengungkapkan, meski kejadian di depan rumahnya, namun kucing tersebut bukan milik saksi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Viral! Ekspresi Patrick Kluivert Saat Kibarkan Bendera Merah Putih di HUT RI-80, STY Bisa Kaya Gitu?
-
Tampak Dicampakkan Prabowo! "IKN Lanjut Apa Engga?" Tanya Basuki Hadimuljono
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
Terkini
-
Layanan BRI Taipei Permudah Transaksi Keuangan PMI, Dapat Sambutan Positif
-
Ini 8 Kontribusi Nyata BRI dalam Mendukung Bangsa Semakin Berdaulat, Sejahtera dan Maju
-
BRI Consumer Expo 2025 Hadir di Mall Paskal 23, Bandung hingga 17 Agustus 2025
-
Fauzia: Gulalibooks Memperoleh Fasilitas Pinjaman dari BRI dengan Subsidi Bunga 0%
-
Corporate Secretary: BRI Terus Jalankan Program Pemberdayaan yang Menyentuh UMKM