SuaraMalang.id - Publik Malang dihebohkan dengan dengan video yang memperlihatkan driver ojek online (ojol) ngamuk hingga meludahi seorang perempuan. Penyebabnya, pesanan dibatalkan oleh perempuan tersebut.
Peristiwa tersebut diketahui terjadi di gerbang Universitas Negeri Malang (UM), Jalan Veteran pada Jumat (15/3/24) sore. Video pengemudi ojol tersebut viral salah satunya dibagikan akun Instagram @malangraya_info.
Belakangan diketahui driver ojol telah mengklarifikasi video tersebut dan meminta maaf secara terbuka.
Dalam video yang beredar, pengemudi ojek online tersebut berjanji akan lebih mengontrol emosinya. "Ke depannya saya akan berusaha lebih baik dan mengontrol emosi dan tidak akan mengulangi kejadian itu," ujar pria yang memperkenalkan dirinya sebagai Arif tersebut.
Pria itu juga meminta maaf kepada orang yang dirugikan akibat tindakannya, termasuk korban di dalam video.
Keluarga korban tetap akan melanjutkan kasus tersebut ke langkah hukum kendati pengemudi ojol telah meminta maaf.
"Selamat sore kami dari pihak keluarga terkait kasus yang sedang viral di kota Malang yang menimpa adik kami, terkait dengan kasus Grab yang melakukan tindakan meludahi adik kami, kami menyatakan bahwa tidak menerima permohonan maaf dan kami telah menempuh jalur hukum sebagaimana dalam laporan polisi nomor LP/b/190/3/24 di polresta malang hari Senin jam 13.00," kata pria di dalam video dikutip dari @malangraya_info.
Sebelumnya, viral sebuah video yang memperlihatkan seorang pengemudi ojek online meludahi perempuan. Penyebabnya, driver ojol tersebut murka karena pesanan dibatalkan.
Kapolsek Lowokwaru Kompol Anton Widodo menjelaskan, berdasarkan keterangan dari pengemudi ojol, kejadian bermula saat perempuan yang ada di dalam video memesan makanan menggunakan jasa ojek online.
Baca Juga: Jadwal Imsakiyah Lumajang dan Sekitarnya 19 Maret 2024
Pengemudi tersebut telah selesai mengambil pesanan dan mulai berjalan menuju titik pemesanan di UM. Namun, rupanya pengemudi tersebut terjebak macet. "Terus dia bilang sebentar karena ada macet pasar takjil. Ketika mau sampai UM di-cancel sama mbaknya," katanya dikutip.
Keduanya kemudian terlibat cekcok. Pengemudi ojol mengakui sempat meludah ke arah perempuan tersebut, namun dia tidak memukul atau melakukan kekerasan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
Berpartisipasi dalam PRABU Expo 2025, BRI Perkuat Ekosistem Ekonomi Kerakyatan Modern
-
Polisi Periksa 3 Saksi Kasus Dugaan Perundungan Anak Perempuan di Kota Malang
-
Holding Ultra Mikro BRI Salurkan Rp632 Triliun untuk Perkuat Ekonomi Kerakyatan
-
Kapan Operasi Zebra Semeru 2025? Ini Penjelasan Polres Malang
-
BRI Cetak Pertumbuhan Positif Berkat Fokus pada Pemberdayaan UMKM