SuaraMalang.id - Menghadapi tantangan berat di pekan ke-23 Liga 1 2023-2024, Arema FC bertandang ke markas Barito Putera, Stadion Demang Lehman, Banjarbaru, pada Minggu (17/12/2023) pukul 19.00 WIB.
Dengan semangat juang yang berkobar, kapten tim Johan Farizi memimpin timnya dengan tekad kuat untuk membawa pulang kemenangan.
Meskipun berada dalam posisi sulit dan masih terjebak dalam zona degradasi, Arema FC menatap laga ini dengan optimisme tinggi.
Tiga poin yang diincar di kandang Barito Putera diharapkan dapat memperkecil jarak poin mereka dengan tim-tim di atas seperti Persis Solo dan Persebaya Surabaya.
Johan Farizi, yang akrab disapa Jhon, menyatakan bahwa timnya datang dengan motivasi dan tekad kuat untuk berjuang keras demi mendapatkan poin penting ini.
Johan Farizi, sebagai bek sayap kiri andalan Arema, menegaskan bahwa timnya telah melakukan persiapan matang untuk menghadapi Barito Putera.
"Kesigapan dan strategi yang telah disusun pelatih, diharapkan mampu mengamankan posisi kami dari serangan lawan," kata dia.
Dengan persiapan yang telah dilakukan, Jhon, pemilik jersey bernomor punggung 87, yakin bahwa Arema FC memiliki peluang besar untuk meraih kemenangan dan membuka peluang untuk keluar dari zona merah.
Keseruan pertarungan antara Arema FC dan Barito Putera ini tentunya menjadi salah satu momen krusial yang sangat dinanti oleh para penggemar sepak bola.
Baca Juga: Formasi Strategis Barito Putera dan Arema FC dalam Pertarungan Sengit Liga 1 Pekan ke-23
Duel ini tidak hanya sekedar pertandingan biasa, namun juga sebuah pertarungan untuk kelangsungan hidup di Liga 1 musim ini.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Formasi Strategis Barito Putera dan Arema FC dalam Pertarungan Sengit Liga 1 Pekan ke-23
-
Formasi Strategis Tim Barito Putera dan Arema FC dalam Pertarungan Sengit Liga 1 Pekan ke-23
-
Arema FC Bertekad Memperpanjang Penderitaan Barito Putera di Liga 1
-
Pesan Valente ke Arema FC Jelang Lawan Barito Putera: Kontrol Emosi!
-
Respons Lengkap Pelatih Arema soal Rencana Greg Nwokolo Mau Pensiun
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Arti Mimpi Ketemu Orang yang Sudah Meninggal tapi Tidak Bicara Menurut Primbon Jawa
- Menyakitkan Para Pencari Kerja, Guru Besar UGM: Perbuatan Gibran Tercela, Harus Diselesaikan
- Sabun Kojie San untuk Wajah atau Badan? Simak Kegunaan dan Kandungannya
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
Berawal Kenalan di TikTok, Mahasiswi UM Diduga Jadi Korban Percobaan Pemerkosaan Senior di Kos
-
Skandal Maladministrasi Terendus: Bechi Batal Bebas, Dijebloskan Lagi ke Penjara
-
Nasib Tragis Mantan Kepala SMPN 18 Malang: Dicopot Jabatan Kini Kasusnya Naik Penyidikan
-
Lewat BRILink Agen, BRI Dorong Inklusi Keuangan Warga Pelangiran di Wilayah Perairan Provinsi Riau
-
PELOPOR BRI 2026 Perkuat Komitmen BRI Bangun Ekosistem Antikorupsi