SuaraMalang.id - Para penggemar drama Korea (drakor) dan K-pop di Indonesia, khususnya di Malang, memiliki alasan baru untuk merayakan.
Berkembangnya hallyu, atau gelombang budaya Korea, telah memicu minat yang tinggi terhadap kuliner khas Korea.
Makanan yang sering muncul dalam drakor sering kali membuat penonton tergoda untuk mencobanya karena tampak menggiurkan.
Kota Malang, yang telah menjadi tuan rumah berbagai kuliner Korea seperti Kimchi Story Korean Café, Quinnie Korean Food, dan SeoulScents Korean Café, kini menambah satu lagi destinasi kuliner Korea yang patut dicoba, Chacha Pocha.
Tempat ini dilaporkan oleh akun Instagram @cahluwe sebagai tempat kulineran ala Korea yang unik dan terjangkau, cocok untuk mahasiswa dan penggemar drakor.
Chacha Pocha menawarkan pengalaman kuliner Korea yang estetik dan unik, dengan menu andalan seperti jajangmyeon, kimchi pancake, tteokbokki, Rabokki, dan korean fried chicken.
Salah satu hidangan spesial di sini adalah dosirak, makanan yang disajikan dalam kotak makan dan dikocok, memberikan sentuhan autentik dan menyenangkan.
Harga di Chacha Pocha terbilang terjangkau, dimulai dari Rp10.000, membuatnya menjadi pilihan yang ideal untuk nongkrong bersama teman-teman sesama pencinta Kpop dan Drakor.
Restoran ini buka dari jam 16.00 hingga 21.30, memberikan kesempatan untuk menikmati suasana Korea di Malang.
Baca Juga: Wisata Kuliner Pedas di Malang Raya: 5 Tempat Wajib Pecinta Sego Sambel
Chacha Pocha berlokasi di Jalan Puncak Mandala, No.42, Pisang Candi, Kecamatan Sukun, Kota Malang, menjadi tempat yang wajib dikunjungi bagi para pecinta kuliner Korea.
Rasakan sensasi menyantap makanan khas Korea di tempat yang menawarkan suasana ala drakor, menjadikan pengalaman kuliner Anda semakin lengkap dan otentik.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Wisata Kuliner Pedas di Malang Raya: 5 Tempat Wajib Pecinta Sego Sambel
-
Daftar Bengkel Motor Terdekat di Malang yang Buka Sampai Malam
-
Pernah Jadi Calon Bupati, Heri Cahyono Resmi Deklarasi Maju Wali Kota Malang di Pilkada 2024
-
Kematian Satu Keluarga di Pakis, Ada Pesan untuk Anaknya yang Selamat: Kami Pergi Dulu
-
Polisi Beberkan Fakta Sekeluarga Diduga Bunuh Diri di Malang, Teka-teki Mulai Terungkap
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
Pilihan
-
Massa Bikin Barikade di Jalan Palmerah Utara, Hadapi Polisi yang Tembakkan Gas Air Mata
-
Palmerah Dihujani Gas Air Mata oleh Polisi, Massa Terus Melawan
-
Dua Sepeda Motor yang Dibakar Massa di Pos Polisi Pejompongan Diduga Milik Intel
-
Sepeda Motor Dibakar Dekat Pos Polisi Pejompongan, Bentrok Pecah
-
Tolak MBG dan Kopdes, FMN: Anggaran Hanya Lari ke Prabowo dan Kroni-kroninya!
Terkini
-
Gunung Semeru Membara: Nasib 170 Pendaki di Ranu Kumbolo Akhirnya Terjawab
-
Koperasi Awards 2026: BRI Raih Bakti Koperasi Pradana Nayaka, Dukung Ekonomi Kerakyatan
-
Semeru Membara: Jalur Pendakian Ditutup Total, Pendaki Dievakuasi!
-
BRI Gelar Semarak Merah Putih di Sofifi Maluku Utara, UMKM Lokal Ikut Tumbuh
-
Wajah Baru Stasiun Malang 2026: Tak Lagi Sekadar Transit, Bakal Jadi Surga UMKM