SuaraMalang.id - Arema FC kembali meraih kemenangan, usai dua laga beruntun menuai kekalahan. Hasil tersebut diraih Singo Edan saat menghadapi Persis Solo dengan skor 3-1 pada Sabtu (9/12/2023).
Kemenangan tersebut penting untuk anak asuh Fernando Valente keluar dari zona degradasi.
Singo Edan masih terjebak di peringkat ke-16 klasemen sementara Liga 1 2023/2024 dengan koleksi 21 poin dari 22 laga.
Namun di tengah kebangkitan, Arema FC harus kehilangan satu pemainnya. Singo Edan tidak bisa menurunkan Lucero di empat pertandingan akibat kartu merah.
Sanksi tersebut diumumkan PSSI melalui laman resminya. Pemain dengan nama lengkap Pablo Angle Ariel Lucero mendapat hukuman larangan bermain sebanyak 4 pertandingan.
Hukuman tersebut buntut dari kartu merah yang diterima gelandang asal Argentina tersebut saat Singo Edan menghadapi Bali United pada 4 Desember 2023. Jenis pelanggaran yang dilakukan, yakni melakukan sikutan serta mendapatkan kartu merah langsung.
"Sanksi tambahan larangan bermain sebanyak 4 pertandingan," tulis laman resmi PSSI dikutip, Selasa (12/12/2023).
Selain hukuman tambahan, Lucero juga dikenakan denda Rp5 juta terkait pelanggaran yang dilakukannya.
Pada pertandingan melawan Bali United, Arema FC kalah dengan skor 3-2. Pelatih Arema FC, Fernando Valente menyayangkan kartu merah yang didapatkan Lucero.
Baca Juga: Hadapi Persis Solo, Pelatih Arema FC Berharap Tak Terkena Kartu Merah Lagi
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Elemen Shio Paling Terkuat dan Paling Dominan dalam Feng Shui, Kenali 5 Unsurnya
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 6 Sepatu Slip On Tanpa Tali Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Harga Mulai Rp120 Ribuan
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
Terkini
-
Kekerasan Eks Kepsek SMPN 18 Malang Terkuak: 10 Siswa Trauma, Polisi Mulai Bergerak
-
Butuh Tukar Valas? BRI Money Changer Hadir di Berbagai Lokasi
-
BRI Peduli Wujudkan Mimpi Mahesa, Hadiahkan Sepeda untuk Temani Langkah Menuju Cita-Cita
-
Viral Tampar Siswa di Depan Gerbang, Kepsek SMPN 18 Malang Resmi Dicopot Usai Didemo Massal
-
Gara-Gara Tak Pakai Baju Lurik, Kepsek SMPN 18 Malang Diduga Tampar Siswa 4 Kali dan Ditonjok