SuaraMalang.id - Nazril Irham yang lebih dikenal dengan nama Ariel NOAH, kembali membuka lembaran kenangan terkait sejarah terbentuknya band legendaris, Peterpan.
Melalui wawancara eksklusif di kanal YouTube Ferdy ELEMENT, Rabu (18/10/2023), Ariel memaparkan detil yang belum sempat disampaikan oleh Andika.
Menurut Ariel, kisah yang diceritakan Andika sebelumnya terasa kurang lengkap dan berkeinginan untuk menambahkan bagian penting dalam cerita band Peterpan.
Ariel mengungkapkan, "Peterpan sebenarnya memiliki dua versi cerita. Sebagai anak muda Bandung, kami mencari identitas melalui musik."
Baca Juga: Sebelum Peterpan Bubar, Ariel dan Andika Tak Saling Tegur Selama Berbulan-bulan
Mengingat kembali masa lalunya, Ariel menceritakan tentang pertemuan pertamanya dengan Uki saat masih duduk di bangku SMP dan bagaimana mereka sering bermain musik bersama Qibil, yang kini menjadi anggota dari The Changcuters.
Namun, jalinan takdir membawanya bertemu dengan Lukman saat SMA, yang kemudian memperkenalkannya pada Andika dan Indra.
Mereka pun sempat membentuk band dengan nama "1979", namun hanya berlangsung singkat.
Di sisi lain, Ariel juga aktif dalam band lain bersama Uki, Qibil, dan Erik yang sering membawakan lagu-lagu British Pop.
Kisah Peterpan mulai berjalan ketika Ariel dihubungi oleh Andika yang ingin membentuk band dengan fokus manggung di kafe-kafe Bandung.
Baca Juga: Ariel NOAH Bicara Soal Ucapan Andika dan Kontrak Rp6 Miliar di Masa Peterpan
Meski Ariel sudah memiliki band lain, ia tetap menerima tawaran tersebut.
Ariel menambahkan, "Waktu itu, nama Peterpan belum ada. Kami fokus untuk tampil di kafe. Itulah scene musik Bandung saat itu."
Nama 'Peterpan' muncul ketika mereka hendak mengikuti audisi di sebuah kafe di Bandung. Ide nama tersebut datang dari Andika dan mendapat persetujuan dari semua anggota.
Sepanjang perjalanan band Peterpan, mereka mengalami banyak pergantian personel.
Namun, Ariel, Andika, dan Indra menjadi tulang punggung yang tetap konsisten. Setelah itu, Uki bergabung, diikuti Lukman, dan terakhir Reza yang mengisi posisi drummer.
Peterpan, dengan enam personelnya, mulai sering tampil di berbagai kafe selama setahun. Ariel mengenang, "Kami awalnya tampil di Ohara. Setahun, jika tidak salah."
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Sebelum Peterpan Bubar, Ariel dan Andika Tak Saling Tegur Selama Berbulan-bulan
-
Ariel NOAH Bicara Soal Ucapan Andika dan Kontrak Rp6 Miliar di Masa Peterpan
-
Wajah Pucat Ariel NOAH saat Umumkan Bandnya Bakal Vakum Disorot: Seperti Ada Beban
-
Fakta yang Luput dari Kamu saat Ariel NOAH Hampir Cium Bunga Citra Lestari
-
Ariel Ungkap Alasan Band Peterpan Berubah Jadi NOAH: Kami Bisa Dituntut
Terpopuler
- Stefano Lilipaly Rela Dicoret Patrick Kluivert, Batal Bela Timnas Indonesia
- 5 Bedak Murah yang Mengandung SPF: Cocok Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- Patrick Kluivert Coret 9 Pemain Lawan China
- Coach Justin: Artinya Secara Kualitas Timnas Indonesia Gak Layak Lolos Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi HP Murah Rp900 Ribuan Terbaik Mei 2025: Spek Ciamik dan Memori Lega!
Pilihan
-
Orang Tua di Sumsel Bawa Anak Pemakai Sabu ke Barak Dedi Mulyadi, BNN: Cara Ini Salah!
-
BYD Bantah Tudingan Sedang Alami Krisis: Kami Lebih Kuat dari Merek Otomotif Jepang dan Barat
-
Erick Thohir: Timnas Indonesia Punya 'Lapisan Emas', Absennya 5 Pemain Bukan Masalah
-
Erick Thohir Blak-blakan Ungkap Kondisi Kevin Diks
-
4 Rekomendasi HP Samsung Rp 2 Jutaan, Performa Handal Terbaik Mei 2025
Terkini
-
Masih Aktif, Saldo DANA Kaget Untuk Hari Ini Bantu Kamu Supaya Ngirit
-
Jangan Sampai Kelewatan! DANA Kaget Rp475 Ribu Menantimu di 3 Link Ini
-
Warga Dau Malang Dihebohkan dengan Kasus Dugaan Penculikan Anak
-
6 Link DANA Kaget Malam Ini Senilai Ro 688 Ribu, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Ayo Cepat, Ada DANA Kaget Masih Utuh Jangan Sampai Lupa Klaim