SuaraMalang.id - Ariel NOAH menjadi tamu dalam podcast Ferdy Element, di mana ia membahas beberapa pernyataan dan momen penting dalam sejarah band Peterpan, termasuk ucapan kontroversial yang pernah diungkapkan oleh Andika tentang ketidakkeseriusan Peterpan saat itu.
Dalam pembicaraan podcast yang menarik, Ariel mengungkapkan bahwa ucapan Andika tentang Peterpan yang tidak lagi fun memang benar adanya.
Kejadian ini terjadi ketika Peterpan sedang berada dalam tahap serius untuk pembuatan album ketiga mereka yang berjudul "Hari yang Cerah."
"Waktu lagi membuat album ketiga, kami benar-benar fokus. Uki bahkan mendirikan studio dan kami belajar dengan sungguh-sungguh. Namun, menurut saya, ada beberapa orang di dalam band yang sepertinya terlalu sibuk dengan hal-hal lain," kata Ariel.
"Aku ingat ada pernyataan dari Andika saat itu yang mengatakan bahwa Peterpan sudah tidak fun lagi, dan aku harus mengakui bahwa saat itu memang benar bahwa kami tidak lagi fun," jelas Ariel.
Namun, Ariel memahami dengan baik pernyataan Andika dan bahkan merasa bahwa seharusnya Peterpan tidak lagi fun karena mereka telah menjadi profesional.
Band yang telah berdiri sejak tahun 2000 ini telah menandatangani kontrak senilai Rp6 miliar dengan salah satu provider telepon ternama di Indonesia saat itu.
"Tentu saja, ketika sebuah band menjadi profesional dan menandatangani kontrak senilai Rp6 miliar, akan ada tekanan untuk menciptakan karya-karya yang memenuhi harapan semua pihak. Ini adalah tanggung jawab yang besar," tegas Ariel.
Ariel menjelaskan bahwa tekanan dari kontrak senilai Rp6 miliar yang mereka dapatkan pada tahun 2005 membuat Peterpan harus mengambil tanggung jawab yang lebih serius dalam kariernya.
Baca Juga: Wajah Pucat Ariel NOAH saat Umumkan Bandnya Bakal Vakum Disorot: Seperti Ada Beban
Oleh karena itu, Peterpan menjadi lebih serius dalam berkreasi dan tidak lagi seperti masa lalu yang lebih santai.
"Jika ditanya apakah kami masih fun, ya seharusnya sudah tidak lagi fun, bukan? Jika kami ingin tetap fun, kami harus menciptakan cara sendiri untuk membuatnya fun. Itu adalah bagian dari menjadi seorang profesional yang bertanggung jawab," pungkas Ariel dalam pembicaraan podcast tersebut.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Wajah Pucat Ariel NOAH saat Umumkan Bandnya Bakal Vakum Disorot: Seperti Ada Beban
-
Fakta yang Luput dari Kamu saat Ariel NOAH Hampir Cium Bunga Citra Lestari
-
Ariel Ungkap Alasan Band Peterpan Berubah Jadi NOAH: Kami Bisa Dituntut
-
Terpaksa Ungkap Konflik Masa Lalu Peterpan Gegara Andika, Ariel NOAH: Mudah-Mudahan Sekarang Sudah Selesai
-
Murni Urusan Pekerjaan, Ariel NOAH Tegaskan Tak Ada Masalah Pribadi dengan Andika eks Peterpan
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
50 Bundel Dokumen dan Misteri Perubahan Merek: Proyek Ambulans Malang Dibidik Jaksa
-
BRI KKB Expo 2026 Digelar Serentak, Nikmati Promo Kredit Kendaraan Berbunga Spesial
-
Heboh Isu Denda Cerai Rp300 Juta di Sidoasri Malang: Hoaks atau Benteng Rumah Tangga PMI?
-
Arena Judi Sabung Ayam di Malang Selatan Berakhir Jadi Abu
-
Angkot Malang Gratis bagi Pelajar Mulai Juli 2026: Hemat di Ongkos, Nyaman Sampai Sekolah