SuaraMalang.id - Mantan pasangan selebriti, Venna Melinda dan Ferry Irawan, terus menjadi sorotan publik setelah keputusan cerai mereka.
Namun, yang menambah kontroversi adalah keputusan majelis hakim yang mengharuskan Ferry untuk memberikan nafkah mut'ah dan nafkah iddah sebesar Rp 30 juta kepada Venna.
Khairul Iman, kuasa hukum dalam kasus ini, mengungkapkan, "Mas Ferry dijatuhi hukuman untuk membayar uang mut'ah sebesar Rp 30 juta dan uang nafkah masa iddah selama 3 bulan yaitu Rp 30 juta."
Namun, Ferry menghadapi dilema dalam memenuhi tuntutan ini, sebab saat ini ia masih mendekam di balik jeruji besi, tanpa penghasilan.
Sunan Kalijaga, mewakili pihak Ferry, menyatakan, "Dia tak berpenghasilan, tidak bisa beraktivitas yang bisa menghasilkan, sehingga buat pihak kami mengada-ngada."
Keluarga Ferry pun berada dalam kebingungan tentang langkah selanjutnya, apakah akan banding atau mengambil tindakan lain. Mereka berencana berunding dalam beberapa hari ke depan.
Meski demikian, pihak Ferry menyadari kewajiban seorang suami memberikan nafkah untuk mantan istrinya. Yang menjadi perdebatan hanyalah jumlah nominal yang harus dibayar.
Kuasa hukum Ferry, Khairul Iman, menambahkan, "Nafkah iddah yang bisa klien saya berikan hanya Rp 200 ribu. Karena ongkos saja minta, makanya saya tulis Rp 200 ribu."
Situasi ini menimbulkan pertanyaan dan spekulasi dari publik tentang bagaimana Ferry akan memenuhi kewajiban ini, terutama mengingat kondisi finansialnya saat ini.
Keputusan ini juga membuka perdebatan lebih luas tentang kewajiban nafkah dalam hukum dan bagaimana harus ditetapkan jumlahnya. Sementara itu, Venna Melinda belum memberikan tanggapan terhadap situasi ini.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Ferry Irawan Cuma Bisa Kasih Venna Melinda Nafkah 200 Ribu Usai Bercerai Padahal Dituntut 60 Juta, Hukumnya Gimana Sih?
-
Tak Mampu Rp30 Juta, Ferry Irawan Cuma Bisa Beri Nafkah Iddah Rp200 Ribu ke Venna Melinda
-
Kere, Ferry Irawan Tak Sanggup Nafkahi Venna Melinda Rp 60 Juta Sebulan Usai Cerai
-
Venna Melinda Tuntut Nafkah Rp30 Juta, Ferry Irawan Cuma Bisa Kasih Rp200 Ribu
-
Ferry Irawan dan Venna Melinda Resmi Cerai, Jeje Govinda Kembali Bahas Perselingkuhan Syahnaz Sadiqah
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Drama Evakuasi Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Berakhir di Tangan Hukum
-
Singo Edan Kian Garang: Hansamu Yama Resmi Menetap, Si Anak Hilang Kembali Pulang
-
Polemik Panas Yakuza Maneges vs PBNU Soal Segel Pesantren di Malang
-
Cuci Gudang di Kandang Singa! Samuel Balinsa dan Deretan Bintang Resmi Pamit dari Arema FC
-
Kucing-kucingan di Jalur Tikus: 13 Pendaki Ilegal Gunung Semeru Diciduk, 4 Lainnya Jadi Buruan