SuaraMalang.id - Pemain muda Arema FC, Seiya Da Costa memilih untuk mundur saat Liga 1 2023/2024 mulai berjalan.
Seiya mengungkapkan alasan mundur dari tim berjuluk Singo Edan tersebut. Dia memilih mundur dengan alasan pribadi.
"Ini adalah salah satu keputusan besar dalam hidup saya yang harus saya lakukan," ujarnya dikutip dari laman resmi klub, Selasa (11/7/2023).
Keputusan tersebut, kata dia, sudah dipertimbangkan secara matang-matang. Seiya pun harus tinggal di Jepang.
Kendati demikian, dia mengaku bisa bergabung dengan tim Arema FC merupakan pengalaman luar biasa.
"Di sepak bola tidak boleh ada kata puas, tapi bagi saya ini adalah pengalaman yang luar biasa," ungkapnya.
Dia mengucapkan terima kasih kepada seluruh manajemen, staf, pelatih, dan para pemain Arema FC.
"Saya sampaikan terimakasih kepada manajemen, tim pelatih dan Aremania atas dukungannya kepada saya yang memberikan pengalaman yang luar biasa," ungkapnya.
Manajer Tim Arema FC, Wiebie Dwi Andriyas mengatakan, keputusan Seiya tersebut telah dibicarakan bersama dengan pemain. Pihaknya menghormati hal tersebut.
“Ya, untuk Seiya kita sudah bertemu dan berdiskusi. Itu sudah menjadi keputusan dan kita menghormati, untuk urusan berkaitan dengan kontrak juga sudah diselesaikan,” ungkap.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ayah Brandon Scheunemann: Saya Rela Dipenjara asal Indonesia ke Piala Dunia
- Di Luar Prediksi! 2 Pemain Timnas Indonesia Susul Jay Idzes di Liga Italia
- Berbalik 180 Derajat, Mantan Rektor UGM Sofian Effendi Cabut Pernyataan Soal Ijazah Jokowi
- 5 Rekomendasi HP Vivo RAM 8 GB Harga di Bawah Rp 2 Jutaan, Baterai Jumbo 6000 mAh!
- Harga Rp90 Jutaan! Cocok untuk yang Bosan sama Brio: Mobil Bekas dari Volkswagen Ini Bisa Jadi Opsi
Pilihan
-
Kebijakan Kuota Ugal-ugalan Pemain Asing Dinilai Hambat Transformasi Sepak Bola Indonesia
-
Kaesang Pangarep Bisa Kalah di Pemilu Raya PSI, Jokowi Ucap Pesan Ini
-
Saham COIN Andrew Hidayat Meroket 337 Persen dalam Sekejap, Bikin Heboh Pasar!
-
2 Pemain Keturunan Resmi Sepakat Gabung Timnas Indonesia
-
Bakal Dampingi Prabowo Hadiri Kongres PSI di Solo, Gibran: Sekarang Kerja Dulu
Terkini
-
Petani Terancam Bangkrut! Pupuk Palsu Rugikan Negara Triliunan Rupiah, Begini Kata Wamentan
-
Danantara: BRILiaN Way Jadi Kunci Transformasi Culture BRI Menuju Bank Terkemuka Asia Tenggara
-
BRI dan Liga Kompas Lepas Tim LKG BRI Indonesia ke Gothia Cup 2025 di Swedia
-
Dirut: BRI Miliki Fondasi untuk Menjadi Bank Terkuat di Indonesia, bahkan di Asia Tenggara
-
5 Khodam Paling Sakti di Nusantara: Warisan Leluhur Hingga Pendamping Sejak Lahir!