SuaraMalang.id - Warga Perumahan Permata Regency, Desa Ngijo, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang dikagetkan dengan kabar soal seorang balita laki-laki berusia 3,5 tahun yang dilaporkan terseret arus.
Peristiwa itu terjadi ketika korban hendak mengambil bola yang masuk ke dalam selokan di perumahan tersebut.
Kapolsek Karangploso Polres Malang Iptu Bambang Subinanjar di Kabupaten Malang, Rabu, saat dikonfirmasi mengatakan bahwa peristiwa tersebut terjadi kurang lebih pada pukul 15.30 WIB pada saat hujan deras mengguyur wilayah tersebut.
"Benar, ada peristiwa anak terseret arus. Korban saat itu sedang bermain bola," kata Bambang.
Bambang menjelaskan, peristiwa itu bermula pada saat bocah berusia tiga tahun berinisial R tersebut bermain bola saat hujan mengguyur kawasan itu bersama teman-temannya. Bola yang dimainkan itu kemudian masuk ke selokan dan korban berusaha untuk mengambilnya.
Menurutnya, pada saat akan mengambil bola tersebut, korban kemudian terjatuh dan terseret derasnya aliran air. Selokan tersebut mengalir ke Sungai Brantas yang melintas di kawasan Kecamatan Karangploso tersebut.
"Korban mengejar bola yang terjatuh di selokan perumahan. Saat korban akan mengambil bola, kemudian terjatuh dan terseret arus air," ujarnya.
Ia menambahkan, saat ini petugas dari Polsek Karangploso bersama sejumlah elemen terkait seperti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten dan muspika setempat masih melakukan pencarian terhadap korban.
Petugas yang ada bersama masyarakat setempat hingga saat ini masih melakukan penyisiran pada sejumlah titik pada lokasi kejadian tersebut. Ia berharap, korban yang berusia 3,5 tahun tersebut bisa segera ditemukan.
Baca Juga: Hilang Saat Berenang, Bocah 4 Tahun Ditemukan Tewas di Muara Sungai Pantai Cemara Jember
"Saat ini masih proses pencarian dan penyisiran, semoga bisa segera ditemukan," katanya. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Hilang Saat Berenang, Bocah 4 Tahun Ditemukan Tewas di Muara Sungai Pantai Cemara Jember
-
Hanyut Dua Pekan Usai Terseret Arus Kali Ciliwung, Dua Anak Panti Asuhan Akhirnya Ditemukan
-
Menepi dengan Ibunya Saat Hujan Deras, Bocah di Malang Terseret Arus Selokan
-
Tiga Anak Panti Asuhan di Jagakarsa Hanyut Terseret Arus Kali Ciliwung, Satu Selamat dan Dua Masih Dicari
-
Peti Jenazah di Polewali Mandar Nyaris Hanyut Terseret Arus Sungai
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 3 Pimpinan BGN Dilaporkan ke Ombudsman, Diduga Rangkap Jabatan di BUMN
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 6 Sunscreen Pencerah di Indomaret yang Worth It Masuk Keranjang Belanja
Pilihan
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
Terkini
-
Mantri BRI Arungi Laut Demi Layani Masyarakat di Kabupaten Banggai Kepulauan
-
Cegah Fraud, BRI Aktif Lakukan Deteksi dan Investigasi pada Dugaan Tindak Pidana
-
Bayi Ditemukan Tewas di Saluran Air Malang dengan Tali Pusar Masih Menempel
-
Polresta Malang Gulung Sindikat Pil Koplo Setengah Juta Butir
-
MBG Dihentikan Sementara, Karyawan SPPG di Malang Kesulitan Bayar Cicilan Motor