SuaraMalang.id - Kepolisian Resor Malang mengusut pembongkaran pagar Stadion Kanjuruhan. Tidak ada izin resmi dari aktivitas di lokasi terjadinya tragedi Kanjuruhan yang menewaskan 135 korban tersebut.
Berdasarkan informasi yang terhimpun, pembongkaran pagar di tribun ekonomi Stadion Kanjuruhan tersebut diduga dilakukan oleh pihak CV Anam Jaya Teknik (AJT), pada Minggu (4/12/2022).
Padahal Stadion Kanjuruhan merupakan tempat kejadian perkara (TKP) yang menewaskan 135 korban dan ratusan korban luka-luka. Kasus tersebut masih dalam proses penyidikan dan telah menetapkan enam orang tersangka.
Kasat Reskrim Polres Malang, Iptu Wahyu Rizky Saputra mengatakan, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Malang telah melaporkan peristiwa pembongkaran pagar stadion tersebut.
"Kondisi Stadion Kanjuruhan, terutama bagian dalam, tidak boleh ada perubahan karena dibutuhkan untuk penyidikan. Tapi kami mendapat laporan jika ada yang mulai membongkar. Ditanya soal surat izin, yang bersangkutan tidak bisa menunjukkan,” ujarnya.
Mendapat laporan itu, pembongkaran langsung dihentikan. Sementara pihak Dispora juga tidak tahu menahu terkait pembongkaran itu.
Dispora tidak pernah keluarkan perintah pembongkaran pada siapapun, kami bekerjasama dengan Dispora melakukan pendalaman atas kasus yang terjadi ini,” jelasnya.
Terpisah, Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dispora Kabupaten Malang, Nurcahyo menegaskan pihaknya tidak tahu menahu terkait pembongkaran pagar stadion.
"Saya tidak tahu kalau ada kejadian itu, saya dilapori staf Dispora, dan Dispora tidak mengeluarkan apapun, baik surat maupun secara lisan," ujarnya menambahkan.
Baca Juga: Aksi Konvoi Hitam Aremania akan Banjiri Malang Raya Hingga Malam Hari
Kontributor : Aziz Ramadani
Tag
Berita Terkait
-
Aksi Konvoi Hitam Aremania akan Banjiri Malang Raya Hingga Malam Hari
-
Skor Akhir Dewa United vs Arema FC: Singo Edan Kembali Mengaum!
-
Pelatih Persija Thomas Doll Ungkap Hal yang Tidak Benar Terjadi di Liga 1, Shin Tae Yong Turut Kena Sentil
-
Tanpa Melupakan Tragedi Kanjuruhan, Arema FC Bertekad Raih Poin Penuh Demi Aremania
-
Alasan Kompetisi Liga 1 Digulirkan Lagi Tanpa Penonton
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
- 58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Ada Item Digimon, Diamond, dan Skin
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Mirip Honda Brio untuk Wanita
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Sunscreen Wardah Untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Atasi Tanda Penuaan
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Terbaik, Ideal untuk Gaming dan Kerja Harian
-
HP Mau PHK 6.000 Karyawan, Klaim Bisa Hemat Rp16,6 Triliun
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah Tahan Seharian Tanpa Cas, Cocok untuk Gamer dan Movie Marathon
-
5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
-
Hari Ini Bookbuilding, Ini Jeroan Keuangan Superbank yang Mau IPO
Terkini
-
Cara Cek Bansos November 2025 Lewat HP, Semua Lewat Aplikasi Cek Bansos!
-
AgenBRILink Mulya Motor Hadirkan Layanan Keuangan hingga ke Pelosok
-
Konsisten Dukung Asta Cita, BRI Dorong Pertumbuhan Inklusif lewat Penyaluran KUR
-
Akses Jalan Malang-Lumajang Ditutup Usai Erupsi Gunung Semeru, Ini Penjelasan Polisi
-
BRI Pimpin Sindikasi Rp5,2 Triliun untuk SSMS, Perkuat Dukungan pada Sektor Agribisnis Nasional