SuaraMalang.id - Kematian seorang mahasiswi Universitas Jember (Unej) berinisial PP masih terus ditelusuri kepolisian. Sebelum dinyatakan meninggal, PP sempat bertemu dengan seorang pria.
Kepala Unit Pidana Umum Polres Jember, Ipda Bagus Dwi Setiawan mengatakan, pria tersebut berasal dari Malang.
"Dia wiraswastawan," kata Bagus dilansir dari Beritajatim.com jaringan Suara.com, Kamis (15/9/2022).
Bagus Dwi juga menjelaskan bahwa pria yang berstatus sebagai pekerja ini berinisial A. Keduanya sempat saling mengenal dari media sosial sudah sekitar 1 bulan.
Dijelaskan Bagus Dwi, Saat PP pingsan, pria tersebut mengantarkannya ke rumah kos teman kuliah PP.
"Dia mengira PP pingsan biasa, sebab saat ketemu korban mengeluh dan tiba-tiba tidak bereaksi. Lalu dia menelepon A," kata Bagus.
Dari keterangan saksi, PP selama sepekan terakhir memang mengeluh sakit dan sesak napas. Sebelum meninggal, ia sempat diantarkan ke Unej Medical Center, Sabtu (10/9/2022) siang sekitar pukul 02.00 WIB dalam keadaan tak sadarkan diri.
Dokter UMC melakukan pemeriksaan dan PP dinyatakan meninggal dunia. UMC melaporkan hal itu ke Bagian Kemahasiswaan Unej, yang kemudian dilanjutkan ke polisi.
Polisi melakukan otopsi terhadap jenazah PP.
Baca Juga: Kasus Mahasiswi Unej Meninggal, Keluarga Sebut Tak Ada Riwayat Penyakit
"Dari hasil pemeriksaan luar tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan," kata Bagus Dwi.
Sementara berdasarkan pemeriksaan dalam, pada beberapa organ tubuh PP ditemukan kejanggalan.
"Jadi dibutuhkan pemeriksaan penunjang yaitu patologi anatomi. Dilakukan pemeriksaan laboratorium terhadap beberapa organ vital. Salah satunya jantung dan pankreas. Pemeriksaan patologi anatomi dilakukan di RSD dr. Soebandi. Uji sampel organ lambung diperiksakan di laboratorium forensik Polda Jatim," kata Bagus.
Berita Terkait
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Skandal Nikah Siri Sesama Jenis di Malang: Versi Berbeda Intan dan Rey Soal 'Suami'
-
Warga Malang Geger Hujan Es Sebesar Kerikil, Jangan Panik! Kenali Tanda-Tandanya
-
Rey di Malang Akui Istri Sudah Tahu Dirinya Perempuan Sebelum Menikah, Kini Berujung Polisi
-
Tak Curiga Waktu Pacaran: Kisah Intan Perempuan Asal Malang Miliki Suami Seorang Wanita
-
Suami Intan Ternyata Perempuan: Kedok Palsu Terbongkar saat Malam Pertama