SuaraMalang.id - Ratusan tenaga kebersihan di Kota Batu menggelar upacara HUT Kemerdekaan RI ke-77 dengan cara berbeda. Mereka membawa cangkul dan sapu lidi.
Upacara bendera tersebut juga digelar di aliran sungai Desa Pandanrejo Kecamatan Beji Kota Batu. Para peserta tenaga kebersihan ini terdiri dari penyapu jalan, perwakilan bank sampah tim relawan, dan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Batu.
Para peserta terlihat memakai baju adat Jawa dan Madura. Mereka tampak membawa peralatan kebersihan yang digunakan setiap hari seperti cangkul, sapu lidi, dan lainnya.
Koordinator acara, Rudi Eko Prasetyo, menuturkan total ada 125 orang turut andil dalam upacara dengan tema ’17 Bersih’. Mereka bukan cuma menggelar upacara, namun juga melakukan upaya lain yang bermanfaat.
"Seperti melakukan bersih-bersih sungai, sumber air, dan melakukan penanaman pohon di beberapa titik lokasi yang tersebar di Kota Batu. Dan ini merupakan upacara rutin kita setiap tahun memperingati Hari Kemerdekaan," kata Rudi dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Rabu (17/8/2022).
Kepala DLH Kota Batu, Aries Setiawan, mengapresiasi kegiatan seperti ini. Paling penting, kata dia, yaitu meneruskan perjuangan pahlawan.
"Meneruskan perjuangan para pahlawan cukuplah penting. Cara kita yaitu peduli kepada lingkungan baik kebersihannya, merawat sungai, dan sumber mata air demi anak cucu kita nanti. Tekad itu harus kita rawat sampai nanti kelak," katanya selepas acara.
Berita Terkait
-
Warga Sumenep Gelar Upacara Bendera Sambil 'Nyemplung' ke Sungai: Agar Orang Tak Buang Sampah Sembarangan
-
Pengendara Motor di Ponorogo Mendadak Berhenti dan Hening, 5 Menit Hormati Pengibaran Merah Putih
-
Merah Putih Berkibar di Dasar Laut Daerah Terluar Indonesia Bagian Selatan
-
2.278 Narapidana di Malang Dapat Remisi HUT Kemerdekaan RI, 7 Napi Bahkan Langsung Bebas
-
Para Pengendara Motor di Pamekasan Diajak Hormat Bendera Merah Putih di Beberapa Titik Jalan
Terpopuler
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- 6 Rekomendasi Sabun Mandi di Alfamart yang Wangi Semerbak dan Antibakteri
- Tembus Pelosok Bumi Tegar Beriman: Pemkab Bogor Tuntaskan Ratusan Kilometer Jalan dari Barat-Timur
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Ahmad Sahroni Resmi Kembali Jabat Pimpinan Komisi III DPR, Gantikan Rusdi Masse
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
Waspada Perang Sarung di Kota Malang Saat Ramadan, Ini Daerah Paling Rawan versi Polisi
-
Jadwal Buka Puasa Malang Sabtu 21 Februari 2026, Lengkap dengan Menu Berbuka Terbaik
-
6 Fakta Kasus Penipuan Jual Beli Popok di Lawang Malang Viral, Puluhan Korban Rugi hingga Rp 5 M
-
Jadwal Buka Puasa Malang Hari Ini, Jumat 20 Februari 2026
-
Gunung Semeru Erupsi Tujuh Kali, Status Siaga!