SuaraMalang.id - Menjelang bergulirnya Piala Presiden 2022, Presiden Arema FC Gilang Widya Pramana memberikan himbauan khusus untuk para suporter termasuk Aremania.
Pria yang akrab disapa Juragan 99 ini menghimbau suporter untuk tidak melontarkan nyanyian rasis hingga menyalakan flare.
"Mari kita nikmati keindahan sepak bola di stadion dengan tidak merusaknya karena nyanyian rasis dan asap akibat nyala flare / smoke bomb dan petasan saat memberikan dukungan langsung tim kesayangan di stadion," ungkap Juragan 99, Rabu (8/6/2022).
Menurut founder produk MS Glow ini, tanpa kehadiran nyanyian rasis dan asap akibat nyala flare / smoke bomb hingga petasan di stadion, akan memberikan keindahan lebih bagi penonton.
Tidak hanya untuk para suporter, namun juga untuk para penonton umum hingga anak-anak.
Untuk itu, Juragan 99 berharap penonton dan suporter yang hadir di stadion dapat dengan sadar diri untuk tidak melontarkan nyanyian rasis dan tidak membawa petasan, flare atau smoke bomb ke dalam stadion.
"Setelah sekitar dua tahun tak bisa hadir langsung, ayo kita ke stadion mendukung tim kesayangan, sekaligus menjaga untuk tidak merusak atmosfer pertandingan dengan nyanyian rasis atau menyalakan flare, smoke bomb juga petasan," imbuhnya.
Seperti diketahui , PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) bakal menggulirkan Piala Presiden 2022 yang akan digelar pada 11 Juni hingga 11 Juli 2022.
Turnamen pramusim ini akan digelar di empat lokasi.
Grup A di Solo, Grup B di Stadion Segiri Samarinda, Grup C di Stadion Gelora Bandung Lautan Api di Bandung dan Grup D di Stadion Kanjuruhan Malang.
Baca Juga: Hasil Uji Coba Arema FC vs Rans Nusantara FC: Singo Edan Menang Telak 4-0
Arema FC yang tergabung di Grup D akan bersaing dengan Persikabo 1973, PSM Makassar dan Persik Kediri.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 5 Sepatu Skechers Max Cushioning yang Empuk untuk Jalan Kaki Jauh dan Olahraga
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Rekomendasi Produk Viva untuk Eksfoliasi Wajah, Mulai Rp12 Ribuan
- Apakah Pertalite Akan Naik Harga 26 September 2026? Ini Kata Bahlil
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Viral Tampar Siswa di Depan Gerbang, Kepsek SMPN 18 Malang Resmi Dicopot Usai Didemo Massal
-
Gara-Gara Tak Pakai Baju Lurik, Kepsek SMPN 18 Malang Diduga Tampar Siswa 4 Kali dan Ditonjok
-
Nikmati Keseruan Pestapora 2026 Bareng BRImo dengan Ragam Program Spesial
-
Jalur Pendakian Arjuno-Welirang Resmi Dibuka 26 September, 3.700 Pendaki Prioritas Reschedule
-
Ekstra 27.000 GarudaMiles, Keuntungan Perjalanan untuk Nasabah BRI Prioritas