SuaraMalang.id - Seorang pemuda 15 tahun dikabarkan hilang terseret ombak di Pantai Konang Trenggalek Jawa Timur ( Jatim ) kemarin, Senin (09/05/2022).
Sejak saat itu jenazahnya dinyatakan hanyut dan hilang. Namun tiga hari berselang, jasad remaja asal Konang itu ditemukan sudah tidak bernyawa oleh nelayan setempat, Rabu (11/05/2022).
Jasad remaja wisatawan lokal itu terdeteksi nelayan yang dalam perjalanan pulang dari melaut. Jasadnya mengapung di sekitar Pulau Gada, kawasan Pantai Kili-kili, Kecamatan Panggul, Trenggalek.
"Nelayan yang mengetahui keberadaan korban lalu melapor ke petugas SAR gabungan yang memang telah melakukan pencarian sejak Senin (9/5)," kata Kapolsek Panggul AKP Budi Hartoyo dikonfirmasi melalui telepon.
Evakuasi kemudian dilakukan tim Basarnas menggunakan perahu karet. Jasad korban dimasukkan kantong jenazah untuk dibawa ke daratan.
Setelah dilakukan identifikasi, dan diyakini adalah Indra Wahyu Setiawan, wisatawan yang dilaporkan tenggelam sebelumnya, jenazah langsung dibawa ke rumah duka.
Otopsi tidak dilakukan karena pihak keluarga sudah menerima dan legawa atas musibah yang terjadi dan menghendaki jenazah untuk segera dimakamkan.
"Saat ini jenazah sudah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan," katanya menambahkan.
Sebelumnya dua wisatawan asal Kecamatan Dongko Trenggalek dilaporkan terseret arus saat berenang di pantai, Senin (9/5).
Satu dari korban berhasil diselamatkan oleh warga dan nelayan yang mengetahui peristiwa itu. Sementara satu korban lainnya yakni Indra Wahyu Setiawan (15) dilaporkan hilang tergulung ombak.
"Sebelumnya mereka berangkat bersama dua temannya. Kemudian mereka berempat berenang di lokasi. Dua teman korban sudah mentas atau naik duluan, sementara dua temannya masih bermain air dan tergulung ombak," katanya.
Proses pencarian korban pasca dilaporkan hilang terus dilakukan dengan menerjunkan tim Basarnas untuk menyisir lokasi. Namun pencarian belum membuahkan hasil, hingga sekitar pukul 07.30 WIB korban ditemukan mengapung oleh dua orang nelayan sepulang melaut.
Awalnya, nelayan hanya melihat benda mengapung di perairan, setelah didekati rupanya jasad korban. ANTARA
Berita Terkait
-
Bukannya Menolong, Seorang Pria Justru Pilih Abadikan Detik-detik Dua Wisatawan Tenggelam di Pantai Konang Trenggalek
-
Bocah 4 tahun Tewas tenggelam di Taman Herbal Insani Depok, Berikut Kronologinya
-
Wisatawan Asal Depok dan Bogor Meninggal Dunia Tenggelam di Pantai Selatan Sukabumi
-
Wisata Berubah Jadi Petaka, Bocah Usia 9 Tahun Tewas Tenggelam di Green Canyon Karawang
-
Wisatawan Tenggelam di Wisata Air Derajat, Wakil Bupati Garut Pertanyakan Hal Ini
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
-
Roy Suryo Ikut 'Diseret' ke Skandal Pemalsuan Dokumen Pemain Naturalisasi Malaysia
-
Harga Emas Hari Ini: Antam Naik Lagi Jadi Rp 2.338.000, UBS di Pegadaian Cetak Rekor!
-
Puluhan Siswa SD di Agam Diduga Keracunan MBG, Sekda: Dapurnya Sama!
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
Terkini
-
UMKM Naik Kelas Bersama BRI di Ajang Halal Indo 2025
-
Wali Kota Malang Tolak Jalan-jalan ke Luar Negeri Pakai APBD, Ini Alasannya!
-
Gunung Tertinggi di Pulau Jawa Erupsi 5 Kali, Waspada Bahaya Lahar dan Awan Panas
-
Viral Dosen UIN Malang Maliki Diusir Warga, Ini 5 Fakta Versi Sang Dosen!
-
Link DANA Kaget Valid Hari Ini, Cara Mendapatkannya Pun Lebih Mudah