SuaraMalang.id - Lebih dari 3.000 Muslim mengikuti salat Idul Fitri di Ewood Park, markas klub sepak bola Blackburn Rovers. Momen ini menuai banyak pujian dan dinilai sebagai peristiwa bersejarah.
Hadir momentum itu, Kepala Eksekutif Rovers Steve Waggott dan Walikota Blackburn bersama Dewan Borough Darwen, Cllr Derek Hardman.
“Saya pikir ini adalah momen yang sangat penting untuk sepak bola. Bukan hanya untuk Blackburn Rovers, tetapi untuk sepak bola secara umum," kata CEO Rovers Steve Waggott mengutip dari laman resmi Blackburn Rovers.
“Kita semua telah menderita selama dua tahun terakhir melalui Covid dan pembatasan sosial, jadi untuk melihat semua keluarga – beberapa atau sebagian besar yang tidak akan pernah berpikir untuk datang ke Ewood Park – berjalan di sini hari ini sungguh indah untuk dilihat dan sekarang mereka telah melihatnya dan mereka bersenang-senang, semoga mereka ingin kembali," sambung dia.
Steve Waggott melanjutkan, pihaknya menjadi klub pertama yang menjadi tuan rumah salat Idul Fitri di lapangan. Beberapa tahun terakhir pihaknya menyediakan musala, bar bebas alkohol, makanan Halal.
"Semua hal yang harus kami lakukan untuk menarik gelombang pendukung baru dari komunitas Asia Selatan kami," ujarnya.
“Kami telah melakukan banyak pekerjaan di belakang layar, yang memuncak dengan memenangkan Diversity Award di EFL Awards minggu lalu. Jadi kami memiliki rangkaian acara yang hebat, tetapi yang lebih penting daripada pembicaraan adalah tindakan yang akan kami lakukan dan pertahankan di masa depan,” sambung dia.
Imam Wasim Kempson menambahkan, momentum ini adalah kesempatan besar bagi komunitas Muslim untuk bekerja dengan berbagai organisasi di komunitas mereka sendiri.
"Dan di sini kami sangat berterima kasih kepada Blackburn Rovers untuk membuka pintu mereka, secara harfiah, bagi kami untuk berdoa di lapangan dan itu menunjukkan keterlibatan besar yang dimiliki komunitas lokal dengan klub sepak bola dan sebaliknya," ujarnya.
Baca Juga: Bikin Sejarah di Inggris, Intip Momen Blackburn Rovers Gelar Salat Idulfitri di Stadion
“Ini adalah contoh yang baik untuk semua klub di seluruh negeri untuk menunjukkan bahwa mereka mengambil keragaman dan bergerak maju dan terlibat dengan komunitas lokal dan bahwa kita dapat bekerja sama dalam banyak hal yang berbeda,” sambungnya.
Berita Terkait
-
Rayakan Idul Fitri Secara Virtual dengan Sang Putri, Armand Maulana Minta Maaf Sering Lupa Trasnfer, Naja: THR?
-
Perjalanan Domestik Masih Menjadi Pilihan Destinasi Teratas, Thailand dan Singapura Paling Populer
-
Arus Balik di Kaltim Diprediksi Terjadi Mulai Rabu hingga Minggu, Warga Diimbau Utamakan Keselamatan
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
BRI Bangun UMKM Tangguh Lewat BRILiaN, Pengusaha Muda Kombucha Jadi Inspirasi
-
Nikmati, Cashback Maksimal dari BRI untuk Investor Sukuk Ritel SR023T3 dan SR023T5
-
Modal Gercep! Saldo Rp199 Ribu Langsung Cair, Sikat 3 Link DANA Kaget Ini
-
BRI Hadirkan QRIS Kartu Kredit di Super Apps BRImo untuk Transaksi Besar
-
Lewat Holding UMi, BRI Tingkatkan Keuangan Inklusif untuk UMKM