SuaraMalang.id - Tabung elpiji meledak di sebuah pabrik kawasan Banyuwangi Jawa Timur, Kamis (7/4/2022). Akibat peristiwa ledakan tersebut, seorang korban dinyatakan meninggal.
Kejadian itu terjadi sekitar pukul 09.00 WIB di pabrik milik PT Mitra Blambangan Jaya Abadi, Jalan Padang Bulan, Desa Benelan Kidul, Kecamatan Singojuruh.
Pabrik bergerak di bidang bengkel pemeliharaan tabung elpiji 12 kilogram dan 50 kilogram.
"Kami sebelumnya mendapat laporan telah terjadi ledakan di sebuah pabrik yang berada di kawasan Singojuruh, secepatnya kami langsung menuju TKP," ujar Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Nasrun Pasaribu.
Baca Juga: Jadwal Buka Puasa Banyuwangi 7 April 2022
Kombes Pol Nasrun menambahkan, korban meninggal diketahui bernama Nur Kholis (22) warga Desa Benelan Lor, Kecamatan Kabat, Kabupaten Banyuwangi.
Sebelumnya kejadian tersebut berawal ketika korban sedang melakukan pengecekan tabung gas elpiji 50 kilogram di alat leak test, setelah dilakukan pengisian angin ke tabung gas.
"Saat itu korban melakukan pengisian angin ke dalam tabung gas secara berulang-ulang sebanyak lima buah tabung gas elpiji 50 kilogram," ungkapnya
Nahas, tabung gas yang di pegangnya meledak, suara ledakan yang begitu besar membuat belasan karyawan lainnya yang tak jauh dari lokasi berlari mendatangi asal suara.
"Setelah dicek korban sudah meninggal dunia. Selain itu, ada dua korban luka-luka, saat ini menjalani perawatan di rumah sakit," ungkapnya
Baca Juga: Banyuwangi Trending di Twitter, Warganet Ramai Bahas Serba Murah
Atas insiden tersebut korban mengalami luka bakar di sekujur tubuh dan meninggal di tempat, serta dua lainya mengalami luka bakar di tangan kanan akibat menerima ledakan dari tabung gas tersebut.
Berita Terkait
-
Kronologi Penolakan Film Lemah Santet Banyuwangi, MD Pictures Tarik Materi Promosi
-
Film Lemah Santet Banyuwangi yang Mengangkat Kisah Nyata di Tahun 1998
-
Bongkar Praktik Oplos Gas Subsidi, Polisi Grebek 4 Lokasi di Bekasi, Jakbar dan Jaksel
-
Sebut Harus Ada Lembaga yang Mengawasi Elpiji 3 Kg, Menteri Bahlil: Subsidi Itu untuk Rakyat
-
Bahlil: Perlu Ada Lembaga yang Awasi Distribusi Gas Elpiji Bersubsidi
Terpopuler
- Sejak Dulu Dituntut ke Universitas, Kunjungan Gibran ke Kampus Jadi Sorotan: Malah Belum Buka
- Maharani Dituduh Rogoh Rp 10 Miliar Agar Nikita Mirzani Dipenjara, Bunda Corla Nangis
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Kini Ngekos, Nunung Harus Bayar Cicilan Puluhan Juta Rupiah ke Bank
- Maharani Kemala Jawab Kabar Guyur Rp10 Miliar Biar Nikita Mirzani Ditahan: Kalian Pikir Gak Capek?
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
-
Sibuk Naturalisasi, Jordi Cruyff Beri Nasihat Membumi untuk PSSI
-
Tabel KUR BRI Terbaru, Pinjaman Rp1 Juta Hingga Rp500 Juta dan Bunganya
-
Setoran Pajak Anjlok 41 Persen di Tengah Kebutuhan Anggaran Jumbo Prabowo
-
Pemain Persib dan PSM Dipanggil Klub Spanyol Osasuna, Bek Persija Absen!
Terkini
-
Apes! Sedang Mandi di Sumber Air Gondang, 2 Warga Malang Tiba-tiba Dibacok Orang
-
Cashback, Daur Ulang, & Musik Keren: Ini Dia Kejutan BRI di Kapan Lagi Buka Bareng Festival 2025
-
Bukan Karena Sanksi, Arema FC Masih Tanpa Penonton Lawan Barito Putera
-
Hori Tekejut, Niatnya Bikin Konten di Gua Pletes Malang Malah Temukan Kerangka Manusia
-
BRIFINE by DPLK BRI Hadirkan Fitur Unggulan, Ini Dia