SuaraMalang.id - Tabung elpiji meledak di sebuah pabrik kawasan Banyuwangi Jawa Timur, Kamis (7/4/2022). Akibat peristiwa ledakan tersebut, seorang korban dinyatakan meninggal.
Kejadian itu terjadi sekitar pukul 09.00 WIB di pabrik milik PT Mitra Blambangan Jaya Abadi, Jalan Padang Bulan, Desa Benelan Kidul, Kecamatan Singojuruh.
Pabrik bergerak di bidang bengkel pemeliharaan tabung elpiji 12 kilogram dan 50 kilogram.
"Kami sebelumnya mendapat laporan telah terjadi ledakan di sebuah pabrik yang berada di kawasan Singojuruh, secepatnya kami langsung menuju TKP," ujar Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Nasrun Pasaribu.
Kombes Pol Nasrun menambahkan, korban meninggal diketahui bernama Nur Kholis (22) warga Desa Benelan Lor, Kecamatan Kabat, Kabupaten Banyuwangi.
Sebelumnya kejadian tersebut berawal ketika korban sedang melakukan pengecekan tabung gas elpiji 50 kilogram di alat leak test, setelah dilakukan pengisian angin ke tabung gas.
"Saat itu korban melakukan pengisian angin ke dalam tabung gas secara berulang-ulang sebanyak lima buah tabung gas elpiji 50 kilogram," ungkapnya
Nahas, tabung gas yang di pegangnya meledak, suara ledakan yang begitu besar membuat belasan karyawan lainnya yang tak jauh dari lokasi berlari mendatangi asal suara.
"Setelah dicek korban sudah meninggal dunia. Selain itu, ada dua korban luka-luka, saat ini menjalani perawatan di rumah sakit," ungkapnya
Baca Juga: Jadwal Buka Puasa Banyuwangi 7 April 2022
Atas insiden tersebut korban mengalami luka bakar di sekujur tubuh dan meninggal di tempat, serta dua lainya mengalami luka bakar di tangan kanan akibat menerima ledakan dari tabung gas tersebut.
Saat ini korban meninggal dan dua korban luka - luka telah di evakuasi ke RSUD Blambangan untuk mendapat perawatan medis lebih lanjut. Selain itu pihak kepolisian juga telah memasang garis polisi dan akan menerjunkan tim Laboratorium Forensik (Labfor) untuk mengungkap penyebab terjadinya ledakan.
"Untuk lokasi kita police line dan kami akan menerjunkan tim labfor untuk memastikan terjadinya ledakan gas tersebut," tandasnya
Kontributor: Achmad Hafid Nurhabibi
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
Terkini
-
Jangan Langsung Habiskan THR! Cek Promo BRI Dengan Diskon Hingga 50%: Dijamin Makin Hemat
-
BRI Hadirkan Diskon Spesial Ramadan untuk Kuliner dan Hiburan
-
Alasan Program RT Berkelas Kota Malang Belum Bergulir
-
BRI KKB: Kredit Mobil dan EV Makin Mudah, Cukup Lewat BRImo dengan Cicilan Stabil
-
BRI Imlek Prosperity 2026: Strategi Finansial Baru Sambut Tahun Kuda Api