SuaraMalang.id - Aparat memasang rumble strip atau garis kejut (polisi tidur) di jalan akses menuju Pantai Banongan Situbondo, Jawa Timur. Hal itu dilakukan untuk mencegah aksi balap liar.
Pemasangan marka jalan itu merespon keluhan masyarakat terkait aksi balap liar.
Selain itu, aparat juga memasang garis kejut di akses jalan menuju pemukiman warga disepanjang pesisir pantai Pondok Langgar.
Kapolsek Asembagus, Iptu Gede Sukarmadiyasa mengatakan, warga mengeluhkan aksi balap liar yang dilakukan para pemuda di jalanan. Pihaknya kemudian melakukan pemasangan marka.
“Pemasangan dimaksud selain meningkatkan keselamatan berlalu lintas juga mencegah maraknya balapan liar di ruas jalan tersebut, sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman serta tidak terganggu dengan maraknya balap liar," ujarnya mengutip Suarajatimpost.com, Selasa (5/4/2022).
Pemasangan marka kejut, lanjut Gede, setelah pihaknya berkoordinasi dengan instansi terkait, pemerintah desa dan beberapa elemen masyarakat, dengan tujuan mencegah maraknya balap liar.
"Seperti sore hari, malam hari hingga dini hari. Yang jelas pembuatan marka memenuhi permohonan dari warga sekitar yang merasa resah dan untuk meminimalisir maraknya balapan liar," kata Gede.
Pihaknya berharap dengan pemasangan marka kejut, tidak ada lagi aksi balap liar yang dilakukan oleh beberapa kelompok remaja.
"Agar masyarakat sekitar juga pengguna jalan lainnya merasa aman dan nyaman. Apalagi saat ini bulan puasa, agar tidak mengganggu masyarakat yang melaksanakan ibadah puasa," imbuh dia.
Baca Juga: Pemancing Tewas Tenggelam di Pantai Situbondo, Saksi Sempat Dengar Teriakan
Pihaknya juga meminta peran serta mayarakat, apabila mendengar, melihat dan mengetahui aksi tersebut agar segera melapor ke Mapolsek Asembagus.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Rencana Rusuh Demo di Balai Kota Malang Digagalkan, 12 Penyusup Bawa Molotov & Positif Narkoba
-
Kakek Pembuang Puntung Rokok Jadi Tersangka Kebakaran TPA Supit Urang
-
Emil Dardak Turun Tangan! Akankah Bus Transjatim Akhirnya Tembus Terminal Arjosari?
-
Bantai Landak Jawa Pakai Senapan Modifikasi, Dua Pemburu Liar Diciduk di Hutan Malang
-
Optimistis Tumbuh Berkelanjutan, BRI Konsisten Perkuat Kepercayaan Lewat Buyback Saham