SuaraMalang.id - Persela akan bertemu Bhayangkara FC pada pekan ke-32 BRI Liga 1 Minggu (20/3/2022). Tim berjuluk Laskar Joko Tingkir ini mengawali persiapannya dengan melakukan penyegaran mental dan fisik para pemain.
Pelatih sementara Persela, Ragil Sudirman mengatakan, penyegaran ini diberikan dengan menu latihan yang cukup variatif, menyenangkan serta menghibur. Pola itu dilakukan bertujuan supaya bisa mengurangi beban mental pemain yang tertekan akibat situasi sulit yang sedang dihadapi Persela.
“Kita beri variasi latihan, tujuannya untuk mengangkat mental pemain, ada main sepak takraw juga. Jadi pemain bisa fresh,” kata Ragil mengutip Beritajatim.com, Kamis (17/3/2022).
Menghadapi Bhayangkara, lanjut dia, pihaknya lebih memilih untuk fokus mempersiapkan stamina dan mental bermain anak asuhannya.
Selain itu, Ragil berharap, seluruh Gian Zola dkk juga bisa tampil dengan kondisi prima dalam laga kontra Bhayangkara FC, karena memiliki masa recovery yang cukup panjang.
“Yang jelas kita telah memanfaatkan jeda yang agak panjang ini untuk istirahat, mengembalikan kebugaran fisik pemain. Kita harus tetap fokus ke tim kita, mudah-mudahan pertandingan berikutnya (lawan Bhayangkara) anak-anak bisa main maksimal,” harapnya.
Sebagai informasi, tim kebanggaan warga Lamongan tersebut masih tertahan di zona degradasi dan peluang bisa selamat dari ancaman turun kasta ke Liga 2 sangatlah kecil.
Persela masih menempati peringkat 17 dengan koleksi 21 poin, atau terpaut 8 poin dari Barito Putera yang menempati urutan 15.
Apabila Barito mampu meraih kemenangan atas Persik Kediri, pada Sabtu (19/3/2022) besok. Maka, di sisa kompetisi yang hanya menyisakan 3 laga ini Persela bisa dipastikan terdegradasi sebelum menjalani laga pekan ke-32 kontra Bhayangkara FC.
Baca Juga: Hasil Liga 1: Batal Menang di Gianyar, PSM Makassar Harus Puas Berbagi Poin dengan Persela Lamongan
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Kronologi Kecelakaan Maut Toyota Hiace vs Truk di Tol Malang-Pandaan, 2 Orang Tewas dan 10 Luka!
-
Viral Kisah Guru Mengajar Satu Murid di SD Malang, Netizen Terenyuh: Sama-sama Hebat!
-
Libur Natal 2025, Penumpang Bandara Abdulrachman Saleh Malang Diprediksi Melonjak hingga 20 Persen
-
2 Ibu-ibu di Malang Tertimpa Pohon Beringin Tumbang Saat Cuci Baju, Seorang Tewas
-
Banjir Malang Dipicu Endapan Sampah hingga Bozem Meluap, Ini Penjelasan Wali Kota