SuaraMalang.id - Empat pengusaha mainan di Surabaya kena tipu pemilik toko mainan asal Jember Jawa Timur ( Jatim ). Tak tanggung-tanggung, kerugian mencapai ratusan juta.
Pelaku atas nama Dso, pemilik Toko Mainan Sony Toys Jember. Ia dilaporkan ke kepolisian oleh sejumlah pengusaha mainan, salah satunya PT Planet Mainan Indonesia yang memiliki alamat gudang di Jalan Pergudangan Suri Mulia, Surabaya.
Manajer PT Planet Toys, Dwi Wisnu Wahyudi, mengatakan pihaknya telah melaporkan Darsono ke polisi dengan nomor laporan LP-B/590/XI/RES.1.11/2020/RESKRIM/SPKT.
Wisnu juga menambahkan, Selain PT Planet Mainan Indonesia, dua toko mainan yang turut jadi korban dengan total kerugian berkisar Rp 300 juta ialah Toko Victory Toys di Jalan Kenjeran dan Toko Kiddy Toys, Surabaya.
"Modusnya lama, untuk menipu. Order mainan dengan jumlah banyak, pelaku berhutang, tapi ujung-ujungnya tidak dibayarkan. Total kerugian mencapai Rp 300 juta," katanya, seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Selasa (15/03/2022).
Dwi menyebut, ada 4 toko mainan yang sebetulnya jadi korban Dso. Namun, salah satu toko belum bisa membuat laporan dikenakan ada beberapa hal yang menjadi pertimbangan.
"Seharusnya ada empat toko yang laporkan. Tapi, untuk sekarang, tiga toko dulu. kalau saya mewakili PT Planet Mainan Indonesia. Jadi, masing-masing toko memberikan laporan sendiri," ujarnya menambahkan.
Sementara itu, dari informasi yang dihimpun, Dso telah ditangkap oleh pihak kepolisian di kediamannya pada Senin (07/03/2022) malam di rumahnya. Ia saat ini mendekam di tahanan Satreskrim Polres Jember.
Menanggapi hal tersebut, Kanit Pidana Umum (Pidum) Polres Jember, Ipda Bagus Dwi, saat dikonfirmasi terkait penangkapan tersebut tidak membantah. Namun, dia belum bisa mengungkapkan data lain.
Baca Juga: Bikin Geger! Ada Sapi Bermulut Dua dan Bermata Tiga, Pemilik: Saat Lahir Pantatnya yang Keluar Dulu
"Mas, ke ruangan saya saja dulu. Biar saya tahu. Aturan di sini (Polres Jember), kita tidak bisa sembarang kasih data," katanya menegaskan.
Berita Terkait
-
Bikin Geger! Ada Sapi Bermulut Dua dan Bermata Tiga, Pemilik: Saat Lahir Pantatnya yang Keluar Dulu
-
Bank Titil Jadi Biang Kehancuran Rumah Tangga di Jember
-
Digeber Polisi, Begini Perkembangan Kasus Penggelapan Sertifikat Rumah dengan Terlapor Jamal Mirdad
-
Viral Video Lawas Saat Disinggung Nasib Korban Trading Binary Option, Indra Kenz: Kembali ke Hati Nurani
-
Warga Puger Jember Gempar Ada Anak Sapi Alias Pedet Lahir dengan Mulut Bercabang Tiga
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
4.000 Personel Gabungan Siaga Mujahadah Kubro 1 Abad NU di Malang, Ini Alasannya
-
Ketel Uap Pabrik Tahu Meledak di Malang, Seorang Pekerja Tewas
-
BRI Peduli Prioritaskan Korban Terparah dalam Penyaluran Bantuan Bencana Cisarua
-
5 Fakta Anak Curi Motor di Malang, Aksi Terekam CCTV hingga Diselidiki Polisi
-
BRI Dorong Transformasi Perbankan Lewat Human Capital BFLP Specialist 2026