SuaraMalang.id - Pasangan yang diduga selingkuh dan diarak warga di Dusun Wates Desa Gondanglegi Wetan Kecamatan Gondanglegi Kabupaten Malang berujung laporan polisi.
Seperti diketahui, pasangan selingkuh, yakni BJ (58) dan RS (44) tertangkap basah di rumah kontrakan RS.
Di rumah tersebut sudah terdapat sejumlah warga menunggu mereka pulang dari Kecamatan Kepanjen. Keduanya pun diinterogasi dan diduga melakukan perzinahan.
Kasatreskrim Polres Malang, AKP Donny K. Bara'langi menjelaskan, laporan polisi itu berasal dari istri BJ. Sang Istri melaporkan suaminya karena dugaan perzinahan.
"Dari istri yang pria itu sudah melaporkan. Dugaanya terkait tindakan perzinahan," ujar Donny dikonfirmasi, Selasa (8/3/2022).
Donny menambahkan, kini polisi berencana melakukan gelar perkara untuk menentukan tersangka dalam kasus dugaan perzinahan.
"Kami sudah melakukan penyelidikan atas laporan itu. Kami juga telah memeriksa beberapa saksi juga. Dan untuk menaikan ke proses penyidikan akan kami lakukan gelar perkara terlebih dulu," paparnya.
Gelar perkara sendiri perlu dilakukan sebab polisi belum menemukan bukti-bukti bahwa keduanya melakukan perzinahan.
Hal ini dikarenakan, saat digrebek warga keduanya sedang tidak melakukan tindakan yang mengarah ke perzinahan.
Baca Juga: Viral Warga Gondanglegi Malang Mengarak Pasangan Selingkuh, Warganet: Gerebek Rasa Pawai
"Saat digrebek keduanya sedang di ruang tamu. Untuk tindakan perzinahan, kami masih perlu dalami lagi," ujarnya.
Sementara atas terbitanya laporan tersebut, pasangan tersebut tidak ditahan. Sebab, Ancaman hukumannya di bawah lima tahun. Keduanya jika terbukti melakukan perzinahan, terancam hukuman kurungan sembilan bulan.
"Tidak kami lakukan penahanan tapi kami kenakan wajib lapor. Sementara untuk tindak pidana perzinahan ancaman hukuman sembilan bulan," tutupnya.
Berita Terkait
-
Kemarin Ramai Kemenangan Arema FC, Kades di Jember Tersangka Pupuk Ilegal Sampai Pasangan Selingkuh Diarak Warga
-
Viral Warga Gondanglegi Malang Mengarak Pasangan Selingkuh, Warganet: Gerebek Rasa Pawai
-
Tak Selamanya Selingkuh itu Indah, Pasangan Ini Kepergok dan Diarak Warga, Publik: Remek Lur Malang
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 Shio Paling Beruntung 29 Oktober 2026: Bisnis Lancar dan Finansial Aman
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Raih Empat Penghargaan Pada 2026, BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun
-
Rencana Rusuh Demo di Balai Kota Malang Digagalkan, 12 Penyusup Bawa Molotov & Positif Narkoba
-
Kakek Pembuang Puntung Rokok Jadi Tersangka Kebakaran TPA Supit Urang
-
Emil Dardak Turun Tangan! Akankah Bus Transjatim Akhirnya Tembus Terminal Arjosari?
-
Bantai Landak Jawa Pakai Senapan Modifikasi, Dua Pemburu Liar Diciduk di Hutan Malang