SuaraMalang.id - Pemain muda Arema FC, Genta Alparedo dan Achmad Figo Ramadhani menerima panggilan memperkuat Timnas pada ajang Piala AFF U-23 di Kamboja, 11 hingga 28 Februari 2022.
Timnas U-23 akan menjalani pemusatan latihan di Bali, pada 3 hingga 8 Februari 2022. Pemanggilan Genta dan Figo merujuk surat PSSI bernomor 418/AGB/64/II-2022 yang diterima oleh manajemen Arema FC, pada Rabu (2/2/2022).
“Arema FC secara resmi mendapatkan surat pemanggilan dua pemain untuk bergabung dengan Timnas U-23 mereka adalah Genta Alparedo dan Figo Ramadhani,” ungkap media officer Arema FC, Sudarmaji.
Dijelaskannya, Figo lebih dulu mendapatkan panggilan karena sudah bergabung dengan Timnas di pertandingan uji coba melawan Timor Leste beberapa waktu lalu.
Sedangkan bagi Genta pemanggilan ini menjadi pemanggilan kedua untuk dirinya, pada akhir 2021 lalu dia juga pernah mendapatkan pemanggilan saat masih berkostum Semen Padang.
Sudarmaji menambahkan, pemanggilan dua pemain tersebut diharapkan kian memotivasi pemain muda lainnya untuk menunjukkan kemampuan terbaik.
“Banyak pemain muda yang muncul di kompetisi Liga 1 2021, artinya kesempatan untuk memperkuat Timnas terbuka. Semoga pemanggilan ini semakin memacu pemain-pemain muda, terutama pemain Arema untuk selalu menunjukkan permainan maksimal,” imbuh Sudarmaji.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Wali Kota Malang Geram Limbah Medis Kedaluwarsa Dibuang Sembarangan
-
Cara Pemkot Malang Menyisir Penyakit di Balik Daging Kurban 2026
-
500 Ton Sampah Warga Kota Malang Bakal Jadi Sumber Energi Baru
-
Menanti Wajah Baru Kampung Nelayan Merah Putih di Kedungsalam
-
Libur Panjang Tiba: Puluhan Ribu Pelancong Serbu Stasiun Malang