SuaraMalang.id - Arema FC hanya mengemas satu poin setelah ditahan imbang PSIS Semarang 0-0 pada pekan 20 Liga 1 2021 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Senin (17/1/2022).
Arema terancam tergusur dari posisi puncak klasemen sementara dari Bhayangkara FC yang berada di posisi dua dengan 40 poin. Kemudian di posisi ketiga ada Persebaya dengan 39 poin.
Sementara, Bhayangkara FC dan Persebaya bakal berlaga di pekan 20, pada Selasa (18/1/2022). Kedua klub ini berpeluang menggeser posisi Arema.
Jalannya Pertandingan
Baca Juga: Bali United Dan PSM Makassar Akan Bersaing Dengan Tim Asing Piala AFC 2022
Melansir laman resmi Arema FC, peluang pertama saat laga baru berjalan dua menit didapat PSIS melalui Septian David Maulana berlari cepat dari lini tengah, berhadapan dengan kiper namun bola masih menyamping.
Selang satu menit kemudian giliran Arema FC membalas peluang tersebut dengan serangan cepat. Sandi Sute lolos dari kawasan, beri umpan pada Kushedya Hari Yudo namun bola masih melambung.
Yudo kembali mendapatkan peluang emas di menit 8, sayang tembakan pemain Timnas Indonesia itu melenceng tipis di sisi kiri gawang Jandia Eka Putra.
PSIS coba mencuri peluang dengan menekan pertahanan Arema FC melalui tendangan keras Hari Nur. Sayang bola masih melambung.
Di menit 20, PSIS hampir saja memecah kebuntuan melalui tendangan bebas. Namun sayang, bola hasil eksekusi Jonathan masih melambung tinggi.
Baca Juga: Main Buruk di Dua Laga Terakhir, Jatah Libur Skuad Persija Dipangkas
Peluang emas kembali didapatkan oleh Arema FC, di menit 34 kombinasi antara Sandi Sute dan Kushedya Hari Yudo ancam pertahanan PSIS, bola jatuh di kaki Dendi Santoso yang langsung lakukan tembakan. Namun bola berhasil dihalau oleh pemain belakang PSIS.
Peluang terakhir oleh Arema FC di babak pertama dicetak oleh Johan Ahmad Farisi pada menit 44 lewat tendangan bebas, namun bola masih bisa ditangkap oleh Jandia meski sempat terlepas. Hingga pertandingan babak pertama berakhir, kedudukan tetap imbang 0-0.
Rotasi di lini depan dilakukan oleh Arema FC di babak kedua. Dedik Setiawan masuk gantikan Ryan Kurnia. Arema FC mendapatkan peluang oleh Yudo pada menit 52, namun pergerakannya bisa dihentikan oleh Dewangga.
PSIS sendiri berusaha untuk menekan. Di menit 55, Flavio nyaris koyak jala Arema FC, namun bola bisa ditepis oleh Teguh Amiruddin. Di paruh waktu babak kedua PSIS banyak memasukkan darah segar, hal ini membuat serangan mereka lebih hidup, namun masih belum bisa mengkonversi peluang menjadi gol.
Sementara itu Arema FC memasukkan dua pemain muda yakni Genta Alparedo dan Tito Hamzah. Sayang hingga pertandingan babak kedua berakhir kedudukan masih tetap imbang 0-0.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah Desain Timeless: Enak Dilihat Sepanjang Waktu, Mulai Rp 30 Jutaan
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- Selamat Tinggal Mees Hilgers, Penggantinya Teman Dean James
- 5 Alasan Honda Supra X 125 Old Masih Diminati, Lengkap dengan Harga Bekas Terbaru Juni 2025
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Mesin Diesel Harga di Bawah Rp100 Juta
Pilihan
-
Proyek Rp1,2 Triliun Kerap Bermasalah, Sri Mulyani Mendadak Minta Segera Diperbaiki
-
DOR! Dua Bule Australia Jadi Korban Penembakan di Bali, Pelaku Disebut Gunakan Jaket Ojol
-
AFPI Geram, Ajak Pelaku Gerakan Gagal Bayar Pinjol Dipolisikan Biar Ditangkap
-
3 Rekomendasi HP Murah Samsung dengan RAM 8 GB, Terbaik Juni 2025
-
Persaingan Sengit Udinese vs Bologna Rekrut Jay Idzes: Bianconeri Siapkan Rp469 M
Terkini
-
UMM Diserbu 2000 Mahasiswa Asing dari 62 Negara dari Program Sarjana Hingga Doktoral
-
Setop Ketergantungan Beras, DPRD Jatim Gaungkan Tanaman Alternatif demi Kedaulatan Pangan
-
Masih Aktif, Saldo DANA Kaget Untuk Hari Ini Bantu Kamu Supaya Ngirit
-
Jangan Sampai Kelewatan! DANA Kaget Rp475 Ribu Menantimu di 3 Link Ini
-
Warga Dau Malang Dihebohkan dengan Kasus Dugaan Penculikan Anak