SuaraMalang.id - Pria berinisial IHS (49) warga Jalan Brawijaya, Kecamatan Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur, tewas terserempet Kereta Api Tawangalun jurusan Banyuwangi-Malang, Senin (17/1/2022).
Wakapolsek Blimbing AKP Suparno mengatakan, kronologi berawal saat IHS hendak menyeberangi rel usai dari warung yang ada di kawasan Jalan Asahan.
"Pejalan kaki dari arah timur, hendak menyeberang rel kereta api ke arah barat. Diduga, korban tidak memperhatikan kereta api melintas dari utara, sehingga tersambar kereta," ungkapnya mengutip dari Antara.
AKP Suparno melanjutkam, diduga korban sedang melamun saat hendak menyeberangi rel kereta api. Bahkan bunyi klakson tidak terdengar. Nahas, korban terserempet dan terpental hingga sejauh sepuluh meter.
Korban langsung meninggal di lokasi kejadian lantaran mengalami luka serius di bagian kepala. Jenazah telah dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Saiful Anwar Malang.
"Jenazah telah dibawa ke RSSA Malang untuk menjalani visum," ujarnya.
Sementara itu, salah seorang saksi mata di lokasi kejadian, Siti Aminah (46), mengatakan bahwa korban meninggal dunia tersebut baru saja beristirahat di warung miliknya. Rencananya usai beristirahat korban akan melanjutkan pekerjaannya dari Lapas Lowokwaru ke PN Malang.
"Korban baru saja minum di warung. Setelah membayar, korban berkata akan ke PN Malang untuk membawa salah satu tahanan lapas untuk mengikuti sidang," katanya.
Warung milik Siti tersebut terletak di depan Lapas Kelas I Malang dan berada di dekat jalur kereta api. Usai korban meninggalkan warung tersebut, tidak lama berselang ia mendengar salah seorang tetangga yang berteriak minta tolong.
Baca Juga: Video Dramatis Polisi Selamatkan Korban Kecelakaan Pesawat dari Hantaman Kereta Api
"Tetangga saya berteriak, tolong bapaknya terserempet kereta api. Saya kira suami saya yang terserempet kereta. Ternyata, korban yang terserempet kereta api itu," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Jadwal Imsak Kota Malang Kamis 26 Februari 2026, Kapan Batas Akhir Sahur?
-
CEK FAKTA: Kemenag Maksimalkan Zakat untuk Program MBG, Benarkah?
-
Jadwal Buka Puasa Kota Malang Hari Ini, Rabu 25 Februari 2026
-
Jadwal Imsakiyah Malang Rabu 25 Februari, Lengkap dengan Penjelasan Makan Setelah Imsak
-
CEK FAKTA: Anggaran MBG Ditransfer ke Rekening Orang Tua Rp 300 Ribu Per Bulan, Benarkah?