SuaraMalang.id - Akhir hidup kakek di Jember ini tragis nian. Kakek berinisial SN (75) itu memilih mengakhiri hidup setelah ditinggal pergi istrinya.
Kakek warga Desa Gumukmas Kecamatan Gumukmas itu memilih gantung diri. Jasadnya ditemukan oleh keluarganya dengan kepala digantung dengan tali tampar, di usuk bambu dapur rumahnya, Selasa pagi (11/1/2022) sekitar pukul 06.30 WIB.
Keluarga yang menemukannya itu lantas menurunkan jenazahnya dengan cara memotong tali. Ini dikatakan Kapolsek Gumukmas AKP Subagiyo.
"Kakek tersebut diketahui oleh keluarganya, lalu menurunkan tubuh korban, dengan memotong talinya," katanya saat dikonfirmasi suaramalang.id, Selasa (11/01/2022).
Informasi dari keluarga korban, kakek tersebut mengalami depresi setelah ditinggal oleh istrinya. "Jadi kakek itu selalu berkeinginan menyusul istrinya, yang sudah meninggal," kata Kapolsek.
Subagiyo mengungkapkan, hasil pemeriksaan tidak ditemukan tanda-tanda luka atau tanda-tanda penganiayaan yang mengakibatkan korban meninggal dunia.
"Keluarga korban menolak dilakukan outopsi dan menerima kejadian ini sebagai musibah. Itu juga dibuktikan dengan surat pernyataan keluarga korban," ujarnya menambahkan.
Tak berlangsung lama, kemudian pihak kelurga dibantu tetangga melaksanakan proses pemakaman kakek tersebut.
Catatan Redaksi: Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Baca Juga: Tragis Nian Pria Kediri Ini Sampai Tembak Kepala Sendiri Gegara Di-PHK, Begini Kondisinya
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Kontributor : Adi Permana
Berita Terkait
-
Tragis Nian Pria Kediri Ini Sampai Tembak Kepala Sendiri Gegara Di-PHK, Begini Kondisinya
-
Berkat Kesigapan Polisi, Mahasiswi Asal Bandung Gagal Akhiri Hidup di Jembatan Kediri
-
Minta Ayahnya Hentikan Kendaraan, Pria Ini Tiba-tiba Melompat ke Waduk Cirata
-
Cara Buat dan Perpanjang SKCK di Kabupaten Jember
-
Ini Penyebab Banjir yang Terjang Ratusan Rumah di Jember Kemarin
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
BBRI Jadi Pilihan JPMorgan, Valuasi Murah dan Dividen Atraktif
-
Literasi Keuangan Jadi Kunci PERBANAS dan BRI Cegah Kejahatan Digital
-
Dikira Rehat Saat Cari Nafkah, Sopir Truk Tebu di Malang Ditemukan Meninggal dalam Kabin
-
Promo Cashback Hingga Diskon 35 % Ramaikan BRI Wellness Experience
-
BRI Taipei dan KDEI Perkuat Edukasi Keuangan Bagi Pekerja Migran Indonesia