SuaraMalang.id - Akhir hidup kakek di Jember ini tragis nian. Kakek berinisial SN (75) itu memilih mengakhiri hidup setelah ditinggal pergi istrinya.
Kakek warga Desa Gumukmas Kecamatan Gumukmas itu memilih gantung diri. Jasadnya ditemukan oleh keluarganya dengan kepala digantung dengan tali tampar, di usuk bambu dapur rumahnya, Selasa pagi (11/1/2022) sekitar pukul 06.30 WIB.
Keluarga yang menemukannya itu lantas menurunkan jenazahnya dengan cara memotong tali. Ini dikatakan Kapolsek Gumukmas AKP Subagiyo.
"Kakek tersebut diketahui oleh keluarganya, lalu menurunkan tubuh korban, dengan memotong talinya," katanya saat dikonfirmasi suaramalang.id, Selasa (11/01/2022).
Informasi dari keluarga korban, kakek tersebut mengalami depresi setelah ditinggal oleh istrinya. "Jadi kakek itu selalu berkeinginan menyusul istrinya, yang sudah meninggal," kata Kapolsek.
Subagiyo mengungkapkan, hasil pemeriksaan tidak ditemukan tanda-tanda luka atau tanda-tanda penganiayaan yang mengakibatkan korban meninggal dunia.
"Keluarga korban menolak dilakukan outopsi dan menerima kejadian ini sebagai musibah. Itu juga dibuktikan dengan surat pernyataan keluarga korban," ujarnya menambahkan.
Tak berlangsung lama, kemudian pihak kelurga dibantu tetangga melaksanakan proses pemakaman kakek tersebut.
Catatan Redaksi: Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Baca Juga: Tragis Nian Pria Kediri Ini Sampai Tembak Kepala Sendiri Gegara Di-PHK, Begini Kondisinya
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Kontributor : Adi Permana
Berita Terkait
-
Tragis Nian Pria Kediri Ini Sampai Tembak Kepala Sendiri Gegara Di-PHK, Begini Kondisinya
-
Berkat Kesigapan Polisi, Mahasiswi Asal Bandung Gagal Akhiri Hidup di Jembatan Kediri
-
Minta Ayahnya Hentikan Kendaraan, Pria Ini Tiba-tiba Melompat ke Waduk Cirata
-
Cara Buat dan Perpanjang SKCK di Kabupaten Jember
-
Ini Penyebab Banjir yang Terjang Ratusan Rumah di Jember Kemarin
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Raih Empat Penghargaan Pada 2026, BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun
-
Rencana Rusuh Demo di Balai Kota Malang Digagalkan, 12 Penyusup Bawa Molotov & Positif Narkoba
-
Kakek Pembuang Puntung Rokok Jadi Tersangka Kebakaran TPA Supit Urang
-
Emil Dardak Turun Tangan! Akankah Bus Transjatim Akhirnya Tembus Terminal Arjosari?
-
Bantai Landak Jawa Pakai Senapan Modifikasi, Dua Pemburu Liar Diciduk di Hutan Malang