SuaraMalang.id - Gelandang Semen Padang, Genta Alparedo dikabarkan berlabuh ke Arema FC. Pemain muda yang sedang bersinar di Liga 2 ini bergabung dengan Singo Edan berstatus pinjaman.
CEO Semen Padang Hasfi Rafiq membenarkan jika Genta Alparedo merapat ke Arema FC.
“Benar, kita menerima permintaan Arema FC untuk meminjam Genta Alparedo. Saat ini tim kita juga sudah diliburkan, peminjaman ini tentunya sangat bagus bagi pemain kita agar tetap dalam kondisi terus berkompetisi, apalagi Genta dipinjam Arema FC yang notabene salah satu tim peringkat teratas Liga 1 saat ini,” ujarnya, seperti diberitakan Timesindonesia.co.id --jejaring Suara.com, Minggu (19/12/2021).
“Kita berharap Genta Alparedo mendapatkan menit bermain banyak disana dan membuktikan diri dia pantas bermain di Liga 1. Semoga dia bisa menembus tempat inti, mempertajam dirinya dan bisa semakin berkembang,” sambung dia.
Dijelaskannya, durasi peminjaman Genta Alparedo berlangsung sejak resmi merapat ke Arema FC hingga menjelang persiapan kompetisi Semen Padang di Liga 2.
“Peminjaman Genta berlangsung mulai dari sekarang sampai menjelang kita melakukan persiapan tim. Jika sewaktu-waktu kita membutuhkan Genta sebelum periode tersebut, Genta sudah bisa bergabung dengan kita. Hal itu sudah kita setujui bersama dengan Arema FC,” jelasnya.
Hal senada juga disampaikan Manajer sekaligus Direktur Keuangan Semen Padang FC, Hermawan Ardiyanto.
“Kita saat ini juga sudah selesai kompetisi. Genta dipinjam oleh salah satu tim terbaik Liga 1 saat ini. Semoga di sana Genta Alparedo kemampuannya semakin terasah dengan baik dan bisa bersaing merebut tempat utama di skuad Arema FC,” ujarnya.
“Di sana juga ada Coach Eduardo Almeida yang pernah melatih Genta Alparedo. Tentunya itu juga akan membantu dia beradaptasi di Arema FC. Kita doakan bersama Genta sukses di sana sampai kembali lagi nanti membela Semen Padang FC,” pungkasnya.
Baca Juga: Arema FC Inventarisasi Kebutuhan Pemain saat Jendela Transfer Dibuka
Genta memiliki sederet pengalaman tidak hanya di level klub, tapi juga di level Timnas. Dia pernah bergabung dengan Timnas U-19 dan sempat mendapatkan panggilan pemusatan latihan untuk persiapan Timnas Indonesia di Piala AFF 2020.
Kendati demikian, manajemen Arema FC masih belum memberikan pernyataan resmi bergabungnya Genta Alparedo di jendela transfer BRI Liga 1 2021.
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Cari Kendaraan Baru? BRI KKB Expo 2026 Hadirkan Solusi Pembiayaan yang Lebih Mudah
-
Rayakan HUT ke-81 RI, BRI Tebar Promo Spesial
-
Gunung Geger Membara! 12 Hektare Hutan Jati Hangus Dilalap Si Jago Merah dalam Sekejap
-
Microsleep Sang Sopir Pikap Menghentikan Langkah Kecil Bocah Asal Malang Selamanya
-
BRILink Agen Jadi Penggerak Ekonomi Kerakyatan, Danantara Perluas Akses Keuangan Masyarakat