SuaraMalang.id - Ikatan Gus Gus Indonesia (IGGI) meminta elit pimpinan Nahdlatul Ulama tidak mengumbar permasalahan internal organisasi, terutama ke media massa, menjelang Muktamar ke-34 NU di Lampung.
"IGGI mengimbau kepada segenap elit pimpinan NU agar bersama- sama menciptakan suasana sejuk dan kondusif, dan menahan diri untuk tidak mengumbar berbagai permasalahan internal organisasi ke media massa," kata Ketua Umum IGGI, KH. Ahmad Fahrur Rozi mengutip dari Beritajatim.com jejaring Suara.com, Jumat (12/11/2021).
Sebagai pimpinan organisasi keagamaan, lanjut dia, hendaknya seluruh pihak mengedepankan akhlaq mulia dan mampu menggunakan saluran organisasi untuk menyelesaikan perbedaan dan perselisihan.
“Bukan saling membuat statement, isu, apalagi fitnah tanpa bukti dan konfirmasi di ruang-ruang publik yang hanya menyita energi dan menggerus Marwah organisasi,” tegas Gus Fahrur yang juga menjabat Wakil Ketua PWNU Jawa Timur ini.
Setiap perbedaan seharusnya diselesaikan di ruang rapat, bukan diumbar ke media. Sebab hal itu dinilainya tidak elok.
“Semakin mengumbar pernyataan negatif, menunjukkan semakin tidak matangnya yang bersangkutan sebagai pemimpin,” tegas Pengasuh Ponpes An Nur 1 Bululawang, Malang ini.
Gus Fahrur menambahkan, IGGI melihat masih banyak persoalan penting organisasi yang seharusnya diselesaikan sesuai tupoksinya dengan cara yang baik, bukan dengan mengumbar-umbar pernyataan di media massa.
“IGGI berharap kandidat Ketum PBNU dan timsesnya lebih fokus berbicara program, strategi dan visi misi kepemimpinan NU kedepan untuk mengerakkan roda organisasi bukan sibuk membuat provokasi,” Gus Fahrur mengakhiri.
Baca Juga: Dana Hibah MUI Lebih Banyak Ketimbang NU dan Muhammadiyah, Begini Dalih Wagub DKI
Berita Terkait
Terpopuler
- Kronologi Gubernur Bali Wayan Koster Diamuk Pegawai SPBU
- Apa Manfaat dari Bedak Marcks? Kenali 5 Fungsi dan Keunggulan Variannya
- 7 Moisturizer Mengandung Formula Anti-aging untuk Wajah Kencang dan Awet Muda
- Urutan Skincare Pagi Wardah untuk Wajah Cerah Bebas Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Daftar HP RAM 12 GB Memori 512 GB untuk Multitasking, Cek Harga Terbarunya
Pilihan
-
Asap Karhutla Hari Ini Sudah Sampai Jakarta dan Banten!
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
-
Kompak Berpakaian Dinas Lengkap Sambangi Istana, Perwira Tinggi TNI Siap Dilantik Prabowo
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
Terkini
-
Bukan Sekadar Tanam Mangrove: Strategi Baru Ubah Pesisir Malang Jadi Mesin Uang Warga
-
Bukan Sekadar SUV, Hyundai Tawarkan Pengalaman Kepemilikan CRETA yang Bebas Khawatir
-
Bangun Fondasi Ekonomi dari Desa, BRI Optimalkan BRILink Agen untuk Dukung Koperasi Merah Putih
-
Dari Pesisir Malang Menembus Bursa Karbon Dunia: Hutan Mangrove CMC Siap Menjaring 'Cuan Biru'
-
Bulan Inklusi Keuangan 2026, BRI Perkuat Akses Layanan Keuangan Lewat 1,06 Juta BRILink Agen